BEABADOOBEE RILIS ALBUM TERBARU ‘PYLON’, LENGKAP DENGAN MV SINGLE ‘WRITE ME A LETTER’ DAN TUR ARENA

Solois asal Inggris, beabadoobee (Beatrice Laus), resmi merilis album studio terbarunya yang bertajuk Pylon di bawah naungan label Dirty Hit / Interscope Records. Album ini menjadi babak baru bagi Bea setelah kesuksesan album This Is How Tomorrow Moves yang sempat menduduki peringkat pertama di Inggris.

Pylon menyajikan eksplorasi musik rock yang dinamis dan kompleks. Lewat album ini, Bea menyalurkan beragam emosi—mulai dari marah, kesepian, hingga rasa jatuh cinta yang mendalam.

Bersamaan dengan perilisan album, lagu “Write Me A Letter” dipilih sebagai single utama. Lagu bergenre indie-rock ini diproduseri oleh rekan satu labelnya dari The 1975, yaitu Matty Healy dan George Daniel. Bea mengungkapkan bahwa lagu ini menjadi ruang untuk mengakui kesalahan dan menyampaikan hal-hal yang sulit diucapkan secara langsung. Sebagian besar materi album ini ditulis secara mandiri di kamar hotel saat jeda tur, mengingatkan pada proses kreatifnya sewaktu berusia 17 tahun.

Album Pylon juga menghadirkan kolaborasi lintas genre dengan sederet musisi ternama, seperti Hayley Williams, Brendan Yates (Turnstile), Evan Stephens Hall (Pinegrove), Chino Moreno (Deftones), dan Shane Moran (Title Fight).

Untuk merayakan perilisan ini, beabadoobee menggelar pertunjukan intim di London sebelum melanjutkan perjalanan lewat The Powerlines Tour. Tur arena di Amerika Utara, Inggris, dan Eropa ini dipromosikan oleh Live Nation dan dijadwalkan tampil di panggung ikonik seperti Madison Square Garden dan The O2 Arena.

Dengarkan album Pylon di platform pemutar musik digital kesayanganmu atau dapatkan rilisan fisiknya melalui situs resmi beabadoobee.com.

MEMPERKENALKAN YUNAI: ARTIS VIRTUAL BERBASIS AI YANG DEBUT LEWAT “BLUE COFFEE MUG”

THE GROSS // SINGLE “JAKARTA”

NONI AJAK KITA BERANI JATUH CINTA LAGI LEWAT SINGLE TERBARU “FALL AGAIN”

SVRN TAMPAK ELEGAN DI SINGLE TERBARU “OVERHOPED”, SAAT HARAPAN BERUBAH MENJADI CANDU