Merayakan Hari Kartini bukan sekadar tentang kebaya, tapi tentang kekuatan untuk bangkit. Tepat pada 21 April 2026, Yacko resmi merilis video musik terbarunya bertajuk “Unbreakable Me”. Diproduseri oleh Mardial, lagu ini bukan sekadar track hip-hop biasa, melainkan sebuah anthem bagi para perempuan yang sedang berjuang memulihkan kesehatan mental.
Bagi Yacko, lari adalah meditasi. Di tengah gempuran stigma, budaya patriarki, hingga trauma masa lalu yang sering dipikul perempuan sendirian, lari hadir sebagai ruang untuk merebut kembali kendali atas diri sendiri. “Unbreakable Me” adalah perayaan bagi mereka yang pernah hancur namun memilih terus melangkah, napas demi napas.

Lagu ini juga membawa misi sosial yang nyata. Yacko akan berlari di Sydney Marathon (30 Agustus 2026) sekaligus menggalang dana untuk Women’s Mental Health Foundation. Setiap donasi yang terkumpul akan digunakan untuk penelitian dan program pemulihan kesehatan mental perempuan.
Dalam video musiknya, Yacko mengajak 18 perempuan pelari dari berbagai latar belakang. Aksi simbolis melepas plester hijau dalam video tersebut menjadi pesan kuat: tidak ada lagi diam, tidak ada lagi sembunyi. Perempuan adalah sosok yang unbreakable.
Video musik “Unbreakable Me” sudah bisa ditonton di YouTube, sementara lagu ini akan tersedia di seluruh platform digital (DSP) pada 1 Mei 2026 di bawah naungan Sandpaper Records.
Yuk, dukung gerakan ini dengan menonton videonya atau berdonasi melalui tautan di bawah!
Social Media:


