TIGA LEGENDA SKENA BERSATU: ABG RILIS ENERGI BARU LEWAT “ORGIL” DAN “KETI”

Apa jadinya kalau dedengkot punk rock dan alternative Jakarta kumpul dalam satu wadah? Jawabannya adalah ABG. Terbentuk pada 16 Oktober 2025 di Jakarta Selatan, supergroup ini bukan berisi anak baru gede, melainkan kombinasi maut dari Akbar (Drum/SUPERGLAD)Bagus (Vokal & Bass/NTRL), dan Giox (Bass/SUPERGLAD). Nama ABG sendiri diambil dari inisial ketiga personilnya yang sudah tidak asing lagi di telinga penikmat musik distorsi.

Debut mereka dimulai dengan single “ORGIL” (Orang Gila) yang dilepas tepat saat band ini berdiri. Secara narasi, ABG memilih untuk memotret fenomena orang-orang yang bertindak di luar nalar dan norma. Mereka bicara soal gagasan “gila” yang sering dianggap mustahil, namun sebenarnya punya potensi besar untuk menjadi nyata.

Tidak butuh waktu lama bagi mereka untuk kembali “berulah”. Pada 12 Desember 2025, ABG merilis single kedua bertajuk “KETI” (Kena Tipu). Kali ini, mereka membawa keresahan sejuta umat: dikhianati teman sendiri. Menariknya, lirik ini bersifat universal. Kamu bisa merasa relate jika pernah dibohongi dalam urusan tongkrongan, karier, hingga janji-janji manis di panggung politik.

Dalam lagu “KETI”, ABG melakukan eksperimen menarik dengan berkolaborasi bersama SUKSES LANCAR REJEKI. Kolaborasi lintas generasi ini menghasilkan warna musik yang segar, unik, namun tetap mempertahankan sisi brutal khas mereka.

Penasaran dengan energi mereka? Dengarkan karya-karya ABG di platform musik digital sekarang juga. Pantau terus pergerakan mereka agar tidak ketinggalan “kegilaan” berikutnya.

Media Sosial:

BARASUARA // GELAR TUR ALBUM SHOWCASE ‘JALARAN SADRAH’ DI 5 KOTA, SIAP GUNCANG DESEMBER 2025!

SHAGGYDOG DAN DAGADU GABUNGKAN KREATIVITAS DALAM RILISAN VINYL DAN MERCHANDISE EXLUSIVE ALBUM KEMBALI BERDANSA

L/ // SINGLE “MATEMATIKA”

WIDASROOM // MV “APA ARTI SAHABAT SEJATI”