THE FLOWERS KEMBALI MEKAR DENGAN SINGLE BARU “LUKA YANG MANIS”

Band rock veteran asal Jakarta, The Flowers, resmi comeback setelah enam tahun “layu” dengan merilis single baru berjudul “Luka Yang Manis”Single ini dirilis pada 28 November 2025 lewat kerja sama mereka dengan label rekaman Demajors.

The Flowers, yang muncul dari komunitas legendaris Gang Potlot di era ’90-an, kali ini bawa nuansa yang beda banget. Kalau biasanya mereka identik dengan lagu yang keras, padat, parau, dan berisik, di “Luka Yang Manis” mereka justru main lembut dan manis. Kontras, tapi catchy!

Lagu ini tetap punya ciri khas The Flowers yang kuat, terutama lewat gebukan drum Dado Darmawan yang presisi, tiupan saksofon Eugen Bounty yang melodis, dan vokal Njet Barmansyah yang kali ini lebih lirih dan emosional.

Dado Darmawan, sang drummer, bilang kalau lagu ini adalah cara mereka mengekspresikan diri. Isinya tentang bagaimana kita harus menghadapi situasi sulit dan menerima luka dengan manis. Jadi, intinya adalah menerima rasa sakit sebagai bagian dari proses, tapi tetap stay cool!

Musik mereka kini mengambil inspirasi dari Pop atau Pop Rock, bahkan ada sentuhan ballad ala Rinto Harahap dan Obbie Messakh. Nggak peduli apa labelnya, lagu ini adalah ekspresi jujur mereka.

Di hari yang sama dengan rilisnya single, The Flowers juga langsung gelar pesta peluncuran di Coffeewar, Jakarta Selatan. Video musik “Luka Yang Manis” juga sudah tayang di kanal YouTube The Flowers.


“LUKA YANG MANIS” sudah bisa kamu dengarkan di:
Spotify | Apple Music | YouTube Music | TikTok Music


🎶 Dengar “Luka Yang Manis” Sekarang di Semua Platform Streaming Digital!

FOR MORE INFO: @theflowers.bandofficial | @demajorsrecs

THEMILO // SINGLE “MALAIKAT”

AURENA VAYNA RILIS “TUMBUH”// SEBUAH ‘PELUKAN DALAM BENTUK SUARA’

SAJAMA CUT // SINGLE “LESS AFRAID (2024 ANNIVERSARY VERSION)”

CRAZY GRIZZLY (MALAYSIA) // MV “THE INEVITABLE” FEAT CA-AH