SUCK IT! BANG IT! KEMBALI SETELAH HIATUS 7 TAHUN LEWAT EP AGRESIF “ARE WE DONE YET?”

Unit punk rock asal Jakarta Timur, Suck It! Bang It!, resmi mengakhiri masa hibernasi panjang mereka. Setelah sempat menghilang dari radar selama kurang lebih tujuh tahun, trio yang digawangi oleh Jimmy (vokal/bas), Harri (gitar), dan Kymo (drum) ini kembali dengan energi penuh melalui EP terbaru bertajuk “Are We Done Yet?” yang dirilis pada 18 Agustus 2025.

EP ini bukan sekadar rilisan biasa, melainkan sebuah rangkuman dari pengalaman pribadi, pertanyaan eksistensial, hingga keresahan kolektif para personel selama masa hiatus. “EP ini murni tanda kembalinya kami. Isinya adalah pertanyaan-pertanyaan yang kami kemas menjadi satu,” ungkap mereka.

Dibuka dengan trek “Scales of Fate”, Suck It! Bang It! langsung menyoroti ketimpangan sosial di tengah kemegahan kota. Mereka juga tidak ragu menyentuh isu elit global dalam “Isn’t There Another Peace Day?”, hingga pencarian jati diri yang personal dalam lagu “Contradiction”. EP ini ditutup dengan trek judul “Are We Done Yet?”, sebuah gugatan terhadap perjalanan mereka sendiri di dalam komunitas punk.

Secara musikalitas, Suck It! Bang It! tetap konsisten di jalur punk rock yang agresif, enerjik, dan sarat akan semangat resistensi. Mereka percaya bahwa menyuarakan keresahan melalui karya adalah cara terbaik untuk menjaga kewarasan di tengah situasi politik dan sosial yang sering kali tidak masuk akal.

EP “Are We Done Yet?” sudah bisa kalian dengarkan di berbagai platform streaming digital seperti Spotify, YouTube, dan Bandcamp. Mari rayakan kembalinya energi punk rock dari Jakarta Timur!

Koneksi Media Sosial & Kontak:

SAKKA // CIRCUMSTANCES

SWAN LAKE STATION // MAKIN MATANG DI SINGLE “ASIMETRI”

HARRY STYLES SIAP GUNCANG DUNIA LEWAT SINGLE “APERTURE” DAN TUR RESIDENSI 2026

INDAHNYA POHON CEMARA // SINGLE “ANGKARA”