review-skena-ambience-body4

SKENA LIGHTBULB // DARI KOPI SACHET JADI CAFE MINIMALIS

Ada cafe baru di Canggu? Harganya dari 20.000 – 35.000? Tempatnya instagramable?

Yup! Namanya Skena Lightnbulb. Tempatnya di JL. Pantai Batu Mejan No.10, Canggu.

review-skena-all-food-and-drinks-body1

Skena Lightbulb memiliki arti unik tersendiri. Ada dua makna dari kata “SKENA“, makna yang pertama berasal dari kata “scane” di dalam bahasa Inggris. Kalau di dunia musik, scane punk atau scane hardcore kan. Dari kata “scane” yang berarti lingkungan ini, Skena Lightbulb berharap tempatnya dijadikan tempat bernaung untuk semua komunitas. Baik komunitas game, komunitas urban dan bahkan komunitas musik yang ingin menampilkan kreativitasnya di Skena Lightbulb.

review-skena-ambience-body2

Makna kedua dari “SKENA” diambil dari kata Sua, cengKrama, kElaNA. Dengan harapan jika kita bertemu bersama, kita dapat berkumpul bersama dan berharap kedepannya kita dapat berkelana bersama. Brian sendiri memilih kopi karena melihat sektor pasar di Indonesia yang menyukai nongkrong sambil ngopi, maka muncullah ide untuk membangun SKENA Coffee pada Oktober 2020 di Surabaya. Skena Lightbulb di JL. Pantai Batu Mejan No.10 ini merupakan cabang kedua yang dibangun.

review-skena-late-matcha-cinamon-rolls-body2

“Dimulai dari masa pandemi di tahun 2020 dan seluruh event dibatalkan, saya dan Tyas memiliki ide untuk membuat kopi rumahan yang dikemas dalam bentuk botolan, lalu bertransformasi dengan membuat kopi sachetan bahkan berhasil membuka coffee shop.” tambah Brian

review-skena-ambience-body5

Alasan Brian memilih Bali sebagai cabang keduanya karena Brian ingin memperkenalkan kopi sachetan khas dari Skena Coffee ini untuk sampai ke Internasional. Brian ingin lebih memperkenalkan kopinya ke tourist mancanegara. Bahkan, selain berfokus ke kopi, Skena Lightbulb juga menyediakan menu morning breakfast yang worth it di daerah Canggu. Hanya dengan 50.000, kita sudah bisa dapat 1 main course dan free latte dari jam 8-11 pagi.

review-skena-late--cinamon-rolls-body2

Kalau menu yang the best banget menurut mimin sih Latte dan Mochaccinonya! Untuk makanan ada sandwich dan kebab yang super duper enak tapi harganya cuma 30.000an aja. Ada juga cocktail based dari arak Bali asli loh! Ini satu-satunya menu spesial yang cuma ada di Skena Coffee cabang Bali.

Untuk para Mavers yang udah kehabisan stock foto instagramable, nih admin kasi tau cafe yang cocok dan murah!review-skena-ambience-body1 review-skena-sandwich-body1 review-skena-ambience-body3 review-skena-cocktail-body1 review-skena-cinnamon-rolls-body1 review-skena-mocktail-body1 review-skena-kebab-body1 review-skena-matcha-body2 review-skena-french-fries-body2 review-skena-cinnamon-rolls-americano-body1 review-skena-late-body2

=======================================================================================

For more info

Instagram: @skena.coffee

Tokopedia: skenacoffee

Shopee: skena.coffee

Alamat:  Jl. Pantai Batu Mejan No.10, Canggu

Jam operasional: 08.00 am – 09.00 pm

Related Blogs

    Share