PROJEK-D VOL. 5 HADIRKAN EMPAT PANGGUNG SEHARI FULL, HINDIA HINGGA DOWN FOR LIFE SIAP GUNCANG DE TJOLOMADOE

Memasuki edisi ke-5, festival musik Projek-D Vol. 5 garapan Dyandra Promosindo siap kembali menghentak De Tjolomadoe, Karanganyar pada 5 September 2026. Berbeda dari tahun sebelumnya, kali ini festival mengusung format satu hari penuh (one-day festival) dengan empat panggung sekaligus.

Dua panggung anyar disiapkan untuk mendampingi Panggung Maduswara dan Panggung Wirama demi menyajikan pengalaman festival yang makin dinamis. Kembali membawakan tema #SehidupSeparty, Projek-D Vol. 5 siap merangkul keberagaman genre dan ekosistem kreatif di Solo dan sekitarnya.

“Kami melihat Solo sebagai kota dengan kultur yang kuat. Penambahan dua panggung baru ini diharapkan memberikan pengalaman yang lebih kaya dan relevan dengan perkembangan skena musik,” ungkap Rumpoko Adi, Project Director Projek-D Vol. 5.

Guna memuaskan dahaga penikmat musik, deretan lineup lintas genre resmi diumumkan. Nama-nama besar seperti Hindia, .Feast, hingga raksasa metal lokal Down For Life (yang bakal tampil bareng mystery guest) siap jadi magnet utama. Tak ketinggalan, ada showcase set perdana dari The Jeblogs bertajuk “Sambutlah di Projek-D”.

Eksplorasi genre semakin seru lewat kehadiran FSTVLST, Rumah Sakit, Moluccan Soul, 510, Nadhif Basalamah, Alkateri, LIPS!!, Poris, Det-Plag Lust, hingga Sukses Lancar Rejeki.

Selain perayaan musik, Projek-D Vol. 5 kembali menggelar program pencarian bakat Cekson untuk wadah regenerasi musisi muda Jawa Tengah. Pemenang program ini tidak hanya mendapatkan kesempatan tampil di panggung Projek-D Vol. 5, tetapi juga berkolaborasi merilis merchandise resmi.

Tiket daily pass kategori pre-sale saat ini sudah bisa dibeli seharga Rp 130.000. Beli tiketnya sekarang sebelum kehabisan melalui tautan di bawah ini:

Situs Pembelian Tiket: dyandratiket.com

Situs Resmi Festival: projekdfestival.com

Informasi & Media Sosial Resmi:

MALAM PUNCAK ANUGERAH MUSIK INDONESIA KE-28 SIAP DIGELAR DENGAN TEMA “BHINNEKA TUNGGAL SUARA”

CANDRABHAKTI UNIT POP ASAL KUDUS RAYAKAN 10 TAHUN DENGAN SINGLE REFLEKTIF “SERIGALA DALAM KEJAYAAN MATAHARI”

KOLABORASI EXTREME SPORTS DAN KULINER: KESERUAN SILATURAHMIX VOL. 02 DI JAKARTA

GOETHE HAUS // INTERPRETASI TOPIK UTOPIA