MAV06233

MEXCHICKEN // RESTORAN AYAM DENGAN HARGA TERJANGKAU YANG NGGAK MURAHAN

Sobat Mavers, kamu pecinta berbagai olahan ayam? Buruan merapat karena Mave Magazine mau kasih rekomendasi restoran ayam murah, tetapi nggak murahan, apa lagi kalau bukan MexChicken. Terletak di Jalan Raya Berawa No. 88, restoran yang baru diresmikan pada 15 September 2021 lalu ini menyajikan berbagai menu ayam yang bisa kamu pilih sesuai selera, mulai dari yang dihidangkan dengan nasi, hingga yang ditemani kentang.

IMG_5371

Salah satu menu yang paling Tim Mave Magazine rekomendasikan untuk kamu cicipi adalah Chicken Mambo. Tiap komponen dalam menu ini dimasak dengan baik dan well-seasoned hingga menciptakan cita rasa nikmat yang nggak overpowering. Adapun, Chicken Mambo terdiri atas ayam, sambal, sayur, dan nasi, khas makananan lengkap ala Indonesia. Hebatnya lagi, menu ini dibanderol dengan harga 20 ribuan per porsi. Kalau kamu pesan yang Ala Carte tanpa nasi, harganya bahkan nggak sampai 20 ribu! What a good deal.

MAV06259

Kalau kamu pengen coba menu yang lebih kebarat-baratan, kami sarankan kamu untuk mencoba Chicken Bebiku dengan French Fries atau Chicken Siminggo yang ditemani Baked Potato Wedges. Rasanya pun nggak kalah nikmat dari Chicken Mambo. Menu ini cocok banget disantap sama kamu yang lagi nggak pengen makan nasi. Walau namanya keren dan kebarat-baratan, menu ini juga dijual dengan harga nggak sampai Rp30.000, loh, Sobat Mavers.

IMG_5374

MAV06263

Pengin makan ramai-ramai? Silakan pesan wings bucket untuk disantap bersama teman dan keluarga. Kamu juga bisa memesan side dish tambahan berupa nasi, kentang, atau sayur-sayuran. Jika sudah puas menyantap hidangan utama, kamu bisa mencoba varian dessert yang disediakan MexChicken, mulai dari Opera Cake hingga Strawberry Cream Cheese Cake. Nggak usah khawatir soal harga karena setiap dessert hanya dibanderol dengan harga mulai Rp14.000–Rp20.000.

Oh iya, jangan lupa pesan minuman juga ya, Sobat Mavers, buat melegakan tenggorokan usai menyantap hidangan utama dan dessert. Terdapat tiga kategori minuman yang disediakan MexChicken yakni Regular Drinks, Frappe, dan Special Mocktails. Kalo buat Tim Mave Magazine, Orange Splash, Lychee Splash, Lime Splash, atau Fruit Punch udah jadi jalan ninja, deh. Selain segar, minuman-minuman ini juga terjangkau.

IMG_5386

MAV06271

MAV06269 - Copy

Dengan kualitas menu-menu yang dihadirkan, MexChicken jadi salah satu restoran yang wajib dikunjungi di kawasan Canggu. Pasalnya, desain restoran ini pun amat cozy dan Instagrammable. Bagaimana tidak, begitu masuk ke area restoran, kamu akan disambut dengan bangunan bernuansa hijau dengan kolan renang di tengah halaman. Adapun, di bagian dalam restora, terdapat sofa berlatar tulisan MexChicken–yang dalam istilah anak-anak zaman sekarang disebut ‘aesthetic’.

IMG_5338

IMG_5340 - Copy

MexChicken juga tersedia di aplikasi online delivery service seperti GoFood dan GrabFood. Layanan ini cocok dimanfaatkan kalau kamu mager ke luar rumah. Selamat mencoba!

====================================================================================

For more info

Instagram: @mexchickenbali

Alamat: Jl. Pantai Berawa No.88, Tibubeneng, Canggu, Kabupaten Badung, Bali

Waktu operasional: 10.00 am–09.00 pm

Related Blogs

    Share