Skena hiburan dan komunitas kreatif lokal bersiaplah untuk menyambut salah satu selebrasi paling dinamis pertengahan tahun ini. Menandai konsistensinya dalam mempertemukan musik, kolaborasi, dan berbagai pergerakan komunitas, OPIUCI resmi mengumumkan rangkaian perayaan hari jadi mereka yang keempat melalui tajuk utama Ode to Origin. Rangkaian acara ini akan berlangsung mulai 27 Juni hingga 4 Juli 2026.
Selama empat tahun berjalan, OPIUCI telah tumbuh dan berkembang menjadi ruang aman bagi para kreator, seniman, serta kolektif lokal. Melalui tema “Ode to Origin“, selebrasi kali ini dirancang khusus sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi mendalam kepada orang-orang, warna musik, serta seluruh ekosistem komunitas yang telah setia menjadi bagian dari perjalanan panjang mereka.

Kemeriahan pesta perayaan ini akan dibagi ke dalam tiga agenda utama yang berkarakter:
- Sabtu, 27 Juni 2026: Sebagai pembuka energi, OPIUCI langsung menghadirkan penuturan musik dari musisi internasional, Sea Rae (USA). Penampilan spesial ini juga akan dipanaskan oleh aksi dari Noir Prada serta dipandu oleh MC Donsky.
- Jumat, 3 Juli 2026: Malam ini didedikasikan penuh untuk pergerakan kolektif lokal lintas komunitas. OPIUCI mempertemukan para pemutar piringan hitam berbakat, mulai dari Pams (Eunoia), Diego Sleez (Hipster), Cello (Lucenne), Micu (Typsen), hingga Big91 (Drunk N Dance).
- Sabtu, 4 Juli 2026: Puncak selebrasi akan dikawal langsung oleh dua nama besar di industri hiburan malam, Pon Your Tone dan Back In The Days. Sederet penampil legendaris siap menghentak lantai dansa, di antaranya Madting!, Dipha Barus, B455, Egnever, Naken, Ramengvrl, Anto, dan Hogi Wirjono.
Bagi kalian yang ingin menjadi bagian dari momen bersejarah serta merayakan kebersamaan yang intim ini, jangan sampai melewatkan satu pun jadwalnya.
Instagram: @opiuci_
Email: mutiaranff@gmail.com atau agungsjob@gmail.com.


