Kota Malang kembali melahirkan entitas musik baru yang patut disimak. Kali ini hadir no//ir, sebuah unit side project eksploratif yang baru saja merilis debut single bertajuk “sorrow_decay” pada 5 Juni 2026 lalu. Trek ini menjadi sebuah cetak biru emosional yang dingin dan berangkat dari pekatnya rasa penyesalan.
Secara naratif, “sorrow_decay” merupakan manifestasi rasa sesal yang mengkristal akibat kepergian seseorang. Lagu ini menangkap luapan rasa sedih, marah, sekaligus keinginan kuat untuk memutar balik waktu ketika seseorang menyadari perasaan mendalam yang terlambat ia ketahui.

Proyek no//ir sendiri dihuni oleh nama-nama yang sudah tidak asing di skena musik lokal. Kolektif ini beranggotakan Natanael dan Lyra dari Lucien Sunmoon, Gavril dan Dicky dari No Heart Feeling, serta Danang dari Girl and Her Badmood. Melalui proyek sampingan ini, para personelnya sepakat untuk keluar dari zona nyaman main project mereka demi mengeksplorasi lanskap suara yang lebih dalam, nihilistik, dan melintasi batas ilusi serta realitas.
Secara musikal, aransemen “sorrow_decay” dibangun di atas fondasi minimalis berupa repetisi 4 chord. Meski berulang, ketegangan emosinya terus terjaga lewat perbedaan lirik di setiap bait verse dan reff yang dibawakan. Proses produksinya sendiri diproduseri dan ditulis oleh Danang Seloaji, dengan departemen vokal diisi oleh Dicky Rizal, gitar oleh Danang dan Natanael, bass oleh Gavril, serta drum oleh Lyranti Revalina. Seluruh proses perekaman hingga mixing dan mastering dikerjakan di bawah satu atap, yaitu Haum Studio oleh tangan dingin Dheka Satria dan Axel Kevin.
“sorrow_decay” kini sudah bisa lo akses di berbagai digital streaming platform favorit. Sikat lagunya dan rasakan sendiri dinginnya gema duka digital dari mereka.
- YouTube: no//ir
- Instagram: @noir_between
- Hotline: +62 895-1440-5191 (Dwiki)


