We have always viewed the mission of Wikipedia to be much bigger than just creating a killer magazine. We're doing that of course, and having a lot of fun doing it, but a big part of what motivates us is our larger mission to affect the world in a positive way.
Review
BREMAN BAR & RESTO // MENIKMATI SAJIAN BEER LANGSUNG DARI SUMBERNYA

BREMAN BAR & RESTO // MENIKMATI SAJIAN BEER LANGSUNG DARI SUMBERNYA

BREMAN BAR & RESTO // MENIKMATI SAJIAN BEER LANGSUNG DARI SUMBERNYA Hai! sobat Mavers pencinta bir lokal wajib mengunjungi Bar & Restaurant Breman. Breman terletak di Blahbatuh–Gianyar, kabupaten Bali yang kaya akan sejarah, budaya, serta salah satu air tawar di Indonesia. Breman adalah perusahaan microbrewery terkemuka yang akan memperkenalkan kategori baru bir ke industri. Breman...
REKOMENDASI FILM HOROR YANG MIND BLOWING

REKOMENDASI FILM HOROR YANG MIND BLOWING

REKOMENDASI FILM HOROR YANG MIND BLOWING Jangan ngaku maniac film horor kalo gatau film dari daftar ini. Buat kamu yang demen nonton film horor, kira-kira apa sih yang bisa bikin bulu kuduk kamu bergejolak? Kalo menurut Mave Magazine, film horor diukur dari berbagai aspek yang mendukung keseraman film, seperti alur cerita, sound, penokohan, kualitas gambar...
REKOMENDASI FILM YANG DIADAPTASI DARI VIDEO GAME

REKOMENDASI FILM YANG DIADAPTASI DARI VIDEO GAME

REKOMENDASI FILM YANG DIADAPTASI DARI VIDEO GAME Saat bermain video game adalah kegiatan yang menyenangkan, apalagi bila karakter atau cerita dalam game tertentu membuat kita terkesan pastinya akan terngiang terus  di pikiran kita. Nah buat kamu yang mau nostalgia sama game yang kamu mainin, kamu gak harus langsung main game kok, karena mungkin aja konsol...
REKOMENDASI BRAND CLOTHING LINE LOKAL PALING IKONIK

REKOMENDASI BRAND CLOTHING LINE LOKAL PALING IKONIK

REKOMENDASI BRAND CLOTHING LINE LOKAL PALING IKONIK Kamu suka fashion? Wajib tahu brand lokal dari rekomendasi ini. Gak kalah  kok sama merek luar negeri, Indonesia juga punya banyak loh brand clothing yang keren. Ini semua dimulai pada tahun 96 yang dintadai dengan berdirinya merek 347boardrider.co. Awal berdirinya perusahaan clothing line di Indonesia, barang yang mereka...
YUK NOSTALGIA SAMA GAME KONSOL KLASIK INI! KALO KAMU ANAK 90-AN PASTI TAHU

YUK NOSTALGIA SAMA GAME KONSOL KLASIK INI! KALO KAMU ANAK 90-AN PASTI TAHU

5 GAME KONSOL ANAK 90-AN TERBAIK Jangan ngaku jadi anak 90an kalo kamu belum tahu game konsol dari daftar ini! Game Console adalah salah satu alat yang bisa digunakan untuk memainkan video game. Permainan baru bisa dimainkan atau dijalankan dengan konsol yang dihubungkan dengan televisi atau monitor, lalu pemain dapat berinteraksi dengan menggunakan joystick atau...
YAKIN BISA JADI ROCKSTAR? BERIKUT REKOMENDASI FILM TENTANG DUNIA MUSIK

YAKIN BISA JADI ROCKSTAR? BERIKUT REKOMENDASI FILM TENTANG DUNIA MUSIK

5 REKOMENDASI FILM TENTANG DUNIA MUSIK Jangan hidup di dunia musik kalo belum nonton film dari daftar ini! Dunia musik sangatlah luas, ya kalo diibaratkan kamu gabisa masukin semuanya kedalam kantong celana mu. Ga cuman jadi musisi untuk terjun ke dunia musik, kamu bisa jadi jurnalis musik, event organizer (EO) atau paling enggak kamu jadi...
LAUK TERFAVORIT DI ANGKRINGAN

LAUK TERFAVORIT DI ANGKRINGAN

LAUK TERFAVORIT DI ANGKRINGAN Belum sah ke angkringan kalo kamu ga nyobain lauk dari daftar ini. Jika berkunjung ke Yogyakarta, tak asing bila kita mendengar kata angkringan. Yup, angkringan merupakan warung makanan kaki lima menggunakan gerobak yang buka saat malam hari dan sangat populer di sekitar kota Jogja maupun Solo. Padahal tempat makan ini bukanlah...
REKOMENDASI FILM ANTI-HERO TERBAIK

REKOMENDASI FILM ANTI-HERO TERBAIK

REKOMENDASI FILM ANTI-HERO TERBAIK Buat kamu yang bosan nonton pahlawan super yang gitu-gitu aja. Apalagi rata-rata film superhero mempunyai alur yang sama, contohnya kalah dulu abis itu menang. Belum lagi kalo film itu mempunyai lanjutan, yang jadi superhero sama (ya paling enggak ditambahin temennya hehe) cuman musuh yang bervariatif. Juga gak lupa sama latar belakang...
5 TEMPAT WISATA ALAM DI KABUPATEN SEMARANG

5 TEMPAT WISATA ALAM DI KABUPATEN SEMARANG

5 TEMPAT WISATA ALAM DI KABUPATEN SEMARANG ‘Pergi jauh keluar kota, lewati desa-desa, pikiran senang hati jadi riang, duhai asyiknya’, merupakan lagu yang cocok untuk didengarkan sambil berlibur. Jalan-jalan bisa melepaskan rasa penat sehabis melakukan aktivitas sehari-hari yang membosankan, kalo kata anak-anak zaman sekarang mah refreshing bahkan sering kali disebut juga healing. Uang tidak akan...
LISOI // TEMPAT HANG OUT DAN MINUM BERSAMA TEMAN

LISOI // TEMPAT HANG OUT DAN MINUM BERSAMA TEMAN

LISOI // TEMPAT HANG OUT DAN MINUM BERSAMA TEMAN Hai Mavers! Kalian udah pada tau belom tempat nongkrong asik anak muda dan buat minum-minum asik baru di daerah Renon dan Canggu? Yupp, tidak salah lagi Lisoi tematnya. Lisoi Renon sendiri sudah buka sejak 19 Desember 2021 sedangkan yang di Canggu sudah buka sejak Maret 2021...
MANNA COFFEE & ANGKRINGAN ASLI JOGJA // KAFE KAYA MENU DENGAN HARGA TERJANGKAU

MANNA COFFEE & ANGKRINGAN ASLI JOGJA // KAFE KAYA MENU DENGAN HARGA TERJANGKAU

MANNA COFFEE // KAFE KAYA MENU DENGAN HARGA TERJANGKAU  Salah satu tempat yang bisa menjadi pilihan kalian yang ingin ngopi, makan, santai, atau minum-minum sambil diiringi dengan live music, kalian bisa coba datang ke Manna Coffee. Manna Coffee ini sudah berdiri selama 2 tahun oleh Kak Sindu Permana yang sekarang Manna Coffee memiliki konsep baru yaitu Manna...
5 REKOMENDASI FILM PENDEK BERNUANSA JOGJA

5 REKOMENDASI FILM PENDEK BERNUANSA JOGJA

5 REKOMENDASI FILM PENDEK BERNUANSA JOGJA “terbawa lagi langkah ku kesana, mantra apa entah yang istemewa, ku percaya selalu ada sesuatu di Jogja”, seperti yang dikatakan adhitia sofyan, Jogja mempunyai sihir yang kuat untuk siapa saja yang singgah disana dan terhanyut untuk membawa kita kembali kesana. Untuk mengobati rasa kangen mavers berikut rekomendasi film pendek...