We have always viewed the mission of Wikipedia to be much bigger than just creating a killer magazine. We're doing that of course, and having a lot of fun doing it, but a big part of what motivates us is our larger mission to affect the world in a positive way.
Profile
MAVE ON TV // ORACLE SOUNDLAB

MAVE ON TV // ORACLE SOUNDLAB

Ada yang pernah denger musik ala Drum and Bass? Kebetulan banget, pekan lalu Kantor Mave Magazine kedatengan Komunitas Drum and Bass yang udah terbentuk dari tahun 2009, siapa lagi kalo bukan Oracle Soundlab. Mereka mengisi LIVE Instagram “Mave on Office” menceritakan suka duka perjalanan membangun komunitas dengan jumlah member yang terus bertambah dari hari kehari. Nggak cuma itu, mereka juga melakukan sesi perform dengan durasi sekita...
GONG CORNER BATU BELIG // ANEKA KULINER INTERNASIONAL SAMPAI LOKAL BALI BIKIN BULE BETAH

GONG CORNER BATU BELIG // ANEKA KULINER INTERNASIONAL SAMPAI LOKAL BALI BIKIN BULE BETAH

Wussup Mavers! Kalian pada sering main ke Kuta, Seminyak sampai Canggu? Cus melipir dikit ke daerah Kerobokan Kelod. Ada restoran legend yang udah berdiri selama 15 tahun lamanya, lho! Nah, namanya Restoran Gong Corner Batu Belig berlokasi di Jalan Batu Belig, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Badung, Bali. Gong Corner pertama dan kedua awalnya berdiri lama...
LENOVO THINKBOOK PLUS, LAPTOP DUAL-SCREEN UNTUK TINGKATKAN PRODUKTIVITAS MULTITASKER MODERN

LENOVO THINKBOOK PLUS, LAPTOP DUAL-SCREEN UNTUK TINGKATKAN PRODUKTIVITAS MULTITASKER MODERN

Lenovo mengumumkan peluncuran ThinkBook Plus, produk dari lini ThinkBook terbaru yang dirancang untuk generasi pekerja masa kini. ThinkBook Plus memiliki fitur e-Ink display inovatif yang membantu pengguna menjadi lebih produktif ketika melakukan banyak tugas secara bersamaan (multitasking) dengan meningkatkan fokus, kolaborasi, dan kreativitas. Menampilkan layar utama 13,3 inci FHD IPS dan layar e-Ink 10,8 inci sebagai...
PROLETAR // SEGERA LEPAS FILM DOKUMENTER "GRIND FOR BETTER LIFE"

PROLETAR // SEGERA LEPAS FILM DOKUMENTER “GRIND FOR BETTER LIFE”

Terbentuk di Setiabudi, Jakarta Selatan pada tahun 1999, “PROLETAR” sampai saat ini masih tetap bertahan solid untuk menyebarkan virus Grind/Crust nya. PROLETAR lahir dengan semangat komunikasi dan jaringan dalam menyebarkan setiap karya karya nya. Dari awal terbentuk, beberapa kali mengalami pergantian formasi hingga sampai pada titik dimana ini bisa jadi salah satu formasi terbaik dengan...
5 LAGU MOOD BOOSTER DI PAGI HARI VERSI GALIH BABI (BRIGADE 07)

5 LAGU MOOD BOOSTER DI PAGI HARI VERSI GALIH BABI (BRIGADE 07)

Mendengarkan lagu menjadi salah satu aktivitas atau hobi seseorang diwaktu lagi bosan, lagi bekerja atau pas lagi belajar. Lagu pun memiliki banyak genre yang bisa nyegerin telingamu, sesuaikan dengan keadaan mood kalian. Misalkan kalau lagi galau kalian bisa dengerin genre yang mellow, atau genre lagu yang bisa bikin kamu jingkrak-jingkrak happy ala hip-hop, rock, metal, punk rock, bahkan K-Pop! Nah, biasanya...
5 LAGU FAVORIT RENO PRATAMA WAKTU MAIN SKATE

5 LAGU FAVORIT RENO PRATAMA WAKTU MAIN SKATE

Reno Pratama, banyak orang yang mengenal dirinya sebagai skater muda berbakat asal Indonesia. Belakangan ini ia terjun ke dunia musik Indonesia dengan kiblat Soul, Jazz, Funk, Rock n Roll pada musiknya dan menghasilkan 1 album penuh berjudul “The Time is Now“. Musik dan Skate seakan tidak bisa lepas pada dirinya, berikut 5 lagu favorit Reno...
TAUZIA HOTELS // TERIMA PENGHARGAAN DARI "TRAVELERS' CHOICE AWARDS"

TAUZIA HOTELS // TERIMA PENGHARGAAN DARI “TRAVELERS’ CHOICE AWARDS”

TAUZIA Hotels kembali menorehkan prestasi dengan mendapatkan sejumlah penghargaan Travelers’ Choice Awards 2020 dari TripAdvisor. 29 hotel di jaringan TAUZIA – mulai dari hotel budget , kelas menengah, hingga hotel butik kelas atas – menerima penghargaan yang diumumkan pada akhir Juli 2020 oleh platform perjalanan terbesar di dunia. Pemenang Travelers’ Choice dihitung berdasarkan jutaan ulasan...
BEASTIE BOYS // SEGERA KELUARKAN DOCUMENTER "BEASTIE BOYS STORY"

BEASTIE BOYS // SEGERA KELUARKAN DOCUMENTER “BEASTIE BOYS STORY”

Beastie Boys, kelompok musik hip hop asal New York akan memiliki film dokumenter tentang perjalanan musik mereka yang berjudul Beastie Boys Story dan akan tayang pada 3 April 2020 di IMAX dan dapat diakses di Apple TV+ pada 24 April 2020 mendatang. Dibuka dengan cuplikan saat Michael “Mike D” Diamond, Adam “MCA” Yauch, dan Adam “Ad-Rock” Horovitz masih muda...
MAVE ON OFFICE #4 EDISI BESIXXS

MAVE ON OFFICE #4 EDISI BESIXXS

Edisi keempat dari Mave on Office kedatangan salah satu band Besixxs. Besixxs sendiri terdiri dari tiga personel, yaitu Bima, Popo, dan Chris. Besixxs merupakan perkembangan dari bahasa bali ‘besik’ yang berarti satu. Besixxs sendiri memiliki genre electro pop, warna musik yang sedang naik daun. Namun bukan berarti Besixxs mengikuti trend yang kekinian, justru Besixxs lebih memilih...
VOLCOM // EPISODE 1 "MAKNA MURNI: SANGGOE DHARMA TANJUNG"

VOLCOM // EPISODE 1 “MAKNA MURNI: SANGGOE DHARMA TANJUNG”

Melalui brand campaign ‘Makna Murni’ yang berbentuk dalam web series, Volcom Indonesia berbagi cerita tentang panggilan jiwa serta perjalanan atlit & brand ambassador Volcom Indonesia dalam mewujudkan visi mereka. Setiap individu menceritakan kisah uniknya. Suka dan duka dalam mengejar sesuatu yang mereka cintai; dalam skateboarding, musik, surf atau seni. Banyak yang beranggapan bahwa jalan yang mereka...
5 REKOMENDASI "SINGLE FIGHTER SURABAYA" YANG WAJIB KALIAN DENGARKAN

5 REKOMENDASI “SINGLE FIGHTER SURABAYA” YANG WAJIB KALIAN DENGARKAN

Musik adalah bahasa yang universal, bisa dinikmati siapa saja dan diciptakan oleh siapa saja. Musisi di Indonesia pun beragam, ada yang menciptakan lagu beraliran rock, dangdut, pop, dan banyak lagi. Musisi di Indonesia juga lahir dari macam-macam kota asal. Jika membahas mengenai musisi yang berasal dari Surabaya, maka nama-nama seperti Padi, Ari Lasso, Float hingga Silampukau...
COKELAT // UMUMKAN VOKALIS BARU

COKELAT // UMUMKAN VOKALIS BARU

Terhitung sejak awal Januari 2020, secara resmi Cokelat tak lagi diperkuat oleh Jackline “J” Rossy, vokalis yang telah mengawal salah satu band pop rock terbaik Tanah Air tersebut selama kurang lebih tujuh tahun. Atau tepatnya dimulai sejak 14 Desember 2011 silam. Jackline menyatakan pengunduran dirinya setelah memutuskan untuk melangkah ke jenjang pernikahan pada November 2019...