PERLAWANAN LEWAT BUNYI DAN NURANI, BHURSWAH RILIS “IBLIS BERJUBAH DEWA” DAN “TRIGER” DI MOMEN SUMPAH PEMUDA

Memperingati Hari Sumpah Pemuda, unit alternative rock bersentuhan spiritual dan budaya asal Bali, BHURSWAH, resmi merilis dua karya perlawanan bertajuk “Iblis Berjubah Dewa” (audio & video klip) serta “Triger” (audio). Rilisan ini menjadi refleksi sekaligus aksi nyata generasi muda dalam menggalang kesadaran dan menolak jerat bahaya adiksi narkoba.

Sebelum hadir di platform digital, BHURSWAH telah menggelar acara peluncuran video klip “Iblis Berjubah Dewa” pada 24 Oktober 2026 di Desa Guwang, Sukawati, Gianyar, Bali. Momen tersebut dikemas hangat lewat kolaborasi bersama gerakan Anti Narkoba dan Tim Badan Narkotika Nasional (BNN).

Lahir dari riset serta keresahan atas maraknya kasus adiksi di kalangan anak muda, BHURSWAH memadukan distorsi tebal dan lirik yang lugas. Lewat lagu “Iblis Berjubah Dewa”, mereka membongkar ilusi kenikmatan semu yang membutakan arah. Sementara itu, trek “Triger” menyuarakan keputusasaan sekaligus panggilan untuk memutus rantai adiksi.

Perilisan karya ini juga mendapat apresiasi penuh dari I Nyoman Parta, S.H. yang turut mendukung perjalanan karya BHURSWAH hingga dapat tersampaikan ke ruang publik. Bagi BHURSWAH, keberanian sejati bukanlah melangkah ke dalam kegelapan, melainkan keteguhan untuk menolak tersesat di dalamnya.

Video klip “Iblis Berjubah Dewa” serta audio single “Triger” kini sudah bisa dinikmati di kanal YouTube resmi dan seluruh platform pemutar musik digital.

Saksikan video klipnya sekarang dan mari jaga masa depan lewat karya bersama BHURSWAH!

Instagram: @bhurswah_official

YouTube: BHURSWAH

MEMASUKI TAHUN KELIMA, AXEAN FESTIVAL SUKSES DIGELAR UNTUK PERTAMA KALINYA DI INDONESIA

NURANIKA: UNIT ROCK ASAL BALI YANG HIDUPKAN SEMANGAT PUNK 2000-AN

JANANURAGA // DEBUT! RILIS SINGLE PERDANA “RINDU”, BAWA POP BALI MODERN KE LEVEL BARU

RAHASIA INTELIJEN LEPAS SINGLE “SUCI TANAH PEMBANTAIAN”, KRITIK KERAS ATAS KONFLIK DUNIA