SEVERANCE RILIS DEBUT EP “GOD CAN’T TAKE ME”, BAWA GEBRAKAN 90S METALLIC HARDCORE DARI KEPANJEN

Unit metallic hardcore asal Kepanjen, Kabupaten Malang, SEVERANCE, resmi merilis EP debut mereka bertajuk God Can’t Take Me. Terbentuk sejak tahun 2025, kuintet ini hadir membawa kembali murka dan energi autentik 90s metallic hardcore yang kental dengan pengaruh skena H8000.

Rilisan perdana ini berisi lima trek penuh distorsi berat tanpa kompromi. Album mini ini dibuka dengan intro “One Six Threee” yang langsung menyambung ke nomor agresif “Severance”. Ketegangan berlanjut di lagu “Dystopian World” yang menggaet Ino dari Day of Salvation, disusul “Ashes and War”, lalu ditutup secara emosional melalui title track “God Can’t Take Me”.

Di balik ketukan drum yang bergemuruh dan barisan breakdown yang siap membakar moshpit, God Can’t Take Me mengusung narasi yang cukup dalam. EP ini memotret atmosfer gelap tentang kehancuran, peperangan, dan realitas dunia yang kian runtuh. Lebih dari sekadar luapan emosi, karya ini menjadi simbol ketahanan diri dan sikap pantang menyerah di tengah situasi yang tak menentu.

Seluruh proses rekaman, mixing, hingga mastering dikerjakan langsung oleh Satrio Utomo di Griffin Studio. Formasi SEVERANCE sendiri diperkuat oleh Andri (Vokal), Bimby (Gitar), Hlkvlt (Gitar), Ali (Bass), dan Yusuf (Drum).

EP God Can’t Take Me dari SEVERANCE kini sudah dapat didengarkan secara penuh di Bandcamp dan Spotify. Segera dengarkan karya terbaru mereka dan rasakan energi murni metallic hardcore lokal.

Informasi & Media Sosial Resmi:

SCVRS RAYAKAN CINTA DAN SPIRITUALITAS LEWAT SINGLE DEBUT “LOVE IN SUBURBIA”

ADHITIA SOFYAN // RILIS “OBSERVASI TRANSISI”: RUANG TENANG DI TENGAH RIBUTNYA DUNIA

THE WIROX // LUNCURKAN SINGLE “TRISTESSE

RUMAH: REFLEKSI KEHILANGAN DAN RUANG AMAN DALAM SINGLE TERBARU NAVICULA