SETELAH SATU DEKADE, SIDEPONY KEMBALI LEWAT “SEPTEMBER”: TENTANG KOMITMEN DAN KEBERANIAN MEMILIH

Setelah sepuluh tahun tidak merilis karya sejak “Melepas Senja”, band asal Pontianak, Sidepony, resmi kembali meramaikan kancah musik Indonesia. Band yang beranggotakan Dian Gustiansyah (vokal), Ajung McAnderson (gitar), dan Arbian Octora (bass) meluncurkan single terbaru berjudul “September” pada 18 Agustus 2026 di bawah naungan Enamempat Records, lengkap dengan video liriknya.

Lagu “September” ditulis oleh Arbian Octora dan Dian Gustiansyah berlandaskan komposisi musik dari McAnderson. Karya ini membawa cerita tentang seseorang yang sudah melewati banyak dinamika hidup hingga akhirnya memahami perbedaan antara sekadar jatuh cinta dan berani memilih. Liriknya terasa hangat, lugas, dan menyampaikan pesan tentang tanggung jawab dalam mempertahankan sebuah hubungan.

Vokalis Sidepony, Dian Gustiansyah, menjelaskan bahwa lagu ini mengangkat sudut pandang kehidupan yang lebih matang. Menurutnya, hubungan yang ingin bertahan selamanya bukan cuma soal dua manusia, melainkan juga melibatkan penyertaan Tuhan sebagai fondasi utama.

Dari segi teknis, Sidepony memilih pendekatan aransemen yang lebih sederhana namun matang. Proses rekaman berlangsung di Djagad Kardja, F Studio, dan AbahAga Studio, dengan sentuhan keyboard dari Wendy Alfred Samantha serta mastering oleh Gita Roni Chandra. Menariknya, ini menjadi momen pertama Sidepony menggunakan drum sampling dalam diskografi mereka.

Bagi Arbian Octora, lagu ini juga mencerminkan perjalanan Sidepony sendiri yang telah berdiri sejak 2007. Setelah melewati berbagai fase dan perubahan, mereka kembali berkarya bukan untuk menengok masa lalu, melainkan untuk melangkah ke depan dengan cerita yang lebih dewasa. Sebagai penanda babak baru ini, mereka juga menyapa pendengar lewat sesi intimate listening bertajuk “Jamuan September”.

Dengarkan single terbaru “September” dan tonton video liriknya di kanal resmi Sidepony sekarang juga.

Media Sosial & Informasi:

GIMANA KALO AKHIR TAHUN NANTI KITA KE BALI?! RAYAKAN DWP25 BARENG ISMAYA LIVE!

YOKO CITY GHOST RILIS “MALARI 74”: PERKENALAN VOKALI BARU DAN PESAN DARI MASA LALU

POP ARTIST INDONESIA HNATA LEPAS SINGLE BARU “NOTHING STAYS THE SAME” JELANG ALBUM DEBUT

THE FLINS TONE RILIS “MOMENT” — REFLEKSI 20 TAHUN LEBIH PERJALANAN POP PUNK DARI SURABAYA