INVICTA RILIS SINGLE “ANGUISH” FEAT ANGGI ARRIADI, JADI AWAL PERJALANAN EP BARU DAN DEBUT BASSIST ANYAR

Unit metal asal Bandung, Invicta, kembali menyapa kancah musik cadas tanah air lewat single terbaru bertajuk “Anguish”. Tidak sendiri, Invicta menggandeng Anggi Arriadi, vokalis dari band deathcore Revenge The Fate, sebagai kolaborator vokal. Rilisan ini menjadi langkah awal mereka menuju album pendek (EP) terbaru, sekaligus menjadi momen perkenalan Lutvy sebagai bassist baru yang melengkapi formasi 2026 mereka.

Lagu “Anguish” mengangkat potret penderitaan yang sering kali tersembunyi. Mengulas persoalan tekanan, rasa kehilangan, amarah terpendam, hingga pergulatan batin yang mengikis diri dari dalam, lagu ini menolak untuk menyerah. “Anguish” justru mengajak pendengar menerima rasa sakit sebagai bagian dari dinamika hidup, di mana titik terendah bisa menjadi pijakan untuk bangkit kembali.

Secara musikalitas, Invicta konsisten mempertahankan karakter metal mereka yang tajam: riff gitar cepat, tempo agresif, serta atmosfer gelap yang dibalut kemegahan synth. Perpaduan ini menghadirkan ledakan energi yang tangguh tanpa mengurangi bobot emosi yang disampaikan.

Formasi Invicta saat ini diperkuat oleh Auryn (vokal), Jaenalalim (gitar), Chamoth (gitar), Lutvy (bass), dan Nadzir Rabbani (drum). Dibentuk sejak 2019, band yang dinakhodai vokalis wanita ini sebelumnya sukses merilis album penuh perdana bertajuk ‘Dying to See the Light’ pada 2025.

Video lirik “Anguish” sudah dapat disaksikan di kanal YouTube resmi Invicta Music Official sejak 10 Agustus 2026, sedangkan perilisan di berbagai digital streaming platform disiapkan pada September 2026.

RAYAKAN 22 TAHUN BERKARYA, ASTRID TEGASKAN EKSISTENSI LEWAT MINI ALBUM “MASIH DI SINI”

RAFTY RAF RILIS SINGLE KEDUA CINTA DIA & DIRIMU, KISAH GALAU TENTANG MELEPASKAN CINTA DI WAKTU YANG SALAH

REINKARNASI ROKENROL: DOPLER’S KEMBALI MENYENGAT LEWAT SINGLE “KELEWATAN”

PESTA DISTORSI // LAGU BARU DARI PARTIKEL PENYUSUN ATOM UNTUK MENGUSIR PENAT