CHERRYPOP 2025 // DITAHUN KE-4 INI BERTEMA GELANGGANG MUSIK

Cherrypop is back! Festival yang lahir dari semangat pop culture dan pergerakan kolektif ini bakal digelar lagi tanggal 9-10 Agustus 2025 di Lapangan Panahan Kenari, Yogyakarta.

Masuk tahun keempatnya, Cherrypop 2025 ngangkat tema “Gelanggang Musik”, terinspirasi dari semangat seni dan kebudayaan pasca-kemerdekaan ala 1950-an. Tapi jangan bayangin yang kuno—ini tempat semua bentuk pop culture bertemu: dari musik, visual art, film, fashion, sampai zine dan gerakan kolektif.

Total ada 58 penampil dengan genre beragam. Panggungnya juga makin rame: selain Cherry, Nanaba, dan Yayapa Stage, tahun ini ada tambahan Chilli Stage buat intimate gigs yang lebih personal—kapasitas cuma 100 orang!

Yang bikin beda tahun ini: kolaborasi spesial antara musisi dan seniman visual! Ada The Adams x Eko Nugroho dan FSTVLST x Angki Purbandono, siap kasih pengalaman visual dan audio yang nggak biasa.

Nggak cuma musik, ada juga program keren kayak:

  • Record Store & Cherry Shop (rilisan fisik & merch official)
  • Open Deck Spinning bareng Koloni Gigs
  • Live Sablonase bareng Krack! Studio & East Division
  • Cherry Market dengan 50 tenant F&B, didukung oleh Indomilk & Chitato
  • Pameran Arsip Lokananta

Tahun ini, visual Cherrypop digarap full oleh Ardhira Putra, seniman visual yang lekat dengan gaya city pop dan nuansa 80-90an. Estetik dan penuh makna.

Beli tiketnya di cherrypop.id atau langsung ke official ticket box di Jogja, Klaten, Magelang, dan Semarang. Info lengkapnya, cek sosial media Cherrypop!

📲 Instagram / Tiktok / Twitter (X): @cherrypopfest
Youtube: Cherrypop Festival
Email: cherrypopfest@gmail.com
Website: cherrypop.id

Mari datang sebagai diri sendiri, dan pulang sebagai bagian dari kebudayaan dunia.

RECAST “STRAWBERRY FIELDS FOREVER”, JAH WOBBLE & TIAN QIYI GEMAKAN ALBUM “MYSTIC LIVERPOOL” LEWAT TABRAKAN DUB PSIKEDELIK YANG MENDALAM

FLAG OF HATE BAWA CINTA TERLARANG DALAM BALUTAN GOTHIC METAL DI SINGLE “SECRET OF THE ANCIENT”

SAATNYA STAYCATION DAN NIKMATI RASA LOKAL DI ARTOTEL SANUR BALI

JUPITERSHOP // SINGLE “SO GOOD”