zat-kimia

Bila ada band rock alternative yang sedang mencuri perhatian di ranah musik Bali saat ini, mungkin Zat Kimia jawabannya. Band yang diperkuat oleh vokalis sekaligus gitaris Ian Joshua Stevenson, drummer Nobertus Rizki, gitaris I Nyoman Chrisna Winata, dan bassist Edy Kurniawan ini, memberikan sebuah sajian musik yang memberi warna beda dan lebih luas, dengan karakter musik yang selalu membius bila mendengarkannya. Okay kita langsung saja interview dengan band yang sebentar lagi akan merilis album penuh perdananya ini.

Halo Zat Kimia bagaimana kabar kalian hari ini ?
Baik baik.

Sudah sejauh mana progress album baru kalian ?
Tinggal rilis aja.

Tujuh tahun sejak band ini berdiri akhirnya album baru Zat Kimia akan segera keluar, hal apa saja yang menghambat proses penggarapan albumnya ini ?
Karena nasib kami sebagai band studio dan kesibukan, butuh waktu yang cukup lama untuk mencari drummer dan gitaris. Itu aja sih yang menghalangi penggarapan materi.

Apa yang kalian coba kedepankan dalam segi musikalitas untuk album barunya ini ?
Di album kami yang pertama ini kami mencoba meramu agar setiap lagu terdengar unik dan memiliki karakter masing masing tapi tetap terdengar seperti zat kimia. Dengan emphasis dalam pemilihan beat yang berbeda beda untuk tiap lagu.

Ada berapa lagu di album barunya ini? Dan apa judul albumnya ini ?
10 lagu. Judul albumnya tunggu albumnya keluar aja ya. Hehe

Apakah ada eksperimen musik baru atau mungkin instrument yang akan ditambahkan ?
Mungkin untuk instrument sementara kami hanya menambahkan synth bass di beberapa lagu.

Apakah ada kolaborasi dengan musisi lain di album barunya ini ?
Kalo album ini tidak ada. Mungkin album berikutnya.

Seperti apa tema yang kalian angkat di album barunya ini ?
Candu, waktu, musik, kehidupan, dan lain lain.

Apa hal tersulit yang kalian lalui saat penggarapan album ini ?
Sulit dalam proses post productionnya aja(mixingmastering), tapi akhirnya kami dapat orang yang sangat tepat untuk mixing dan mastering album ini yaitu Deni Surya. Dan hasilnya keren banget.

Seperti apa proses pendistribusian nantinya? Apakah akan melalui label apa sendiri ?
Kita masih rilis sendiri.

Okay terakhir, satu kata untuk menggambarkan album baru kalian ini ?
Dopamine

================================================================================

all teks by Adamxhole Photo By Zat Kimia

Instagram : @zatkimia

Related Blogs

    Share