IMG_4044-paonWARUNG SEMANA // WARUNG MAKAN YANG RELAXING DAN SEJUK

Kalian sudah pada tau belum kalo di daerah Mambal, Ubud ada warung makan yang relaxing banget? Kalo dari arah Pasar Mambal, kalian hanya tinggal ke arah utara dan langsung keliatan tuh disebelah kiri warung yang asri banget namanya Warung Semana.

Warung Semana didirikan oleh Ibu Cindy, awalnya Bu Cindy beserta suami melihat lahan pertanian yang mereka punya tidak menghasilkan, dan karena mereka hobi buat makan – makan, jadilah Warung Semana yang resmi didirikan tanggal 27 Juli 2020. Konsepnya sendiri lebih mengusung warung makan yang terlihat sangat Bali, asri, teduh, dan relaxing dengan dikelilingi oleh hamparan sawah hijau di sekelilingnya, lahan bunga teratai yang sangat subur dan banyak, interior yang sengaja mereka tampilin juga bagus banget lho selain ada banyak meja dengan bean bag, mereka juga sengaja membuat Paon Bali (dapur bali jaman dulu) yang tampak sangat alami dan menyatu dengan konsep disekitarnya.IMG_3929-bungaIMG_4004-semana

Di Warung Semana kamu juga bisa ngadain acara keluarga, eventevent seperti wedding atau anniversary, dan bisa juga jadi tempat ngumpulnya komunitas karena tempat mereka memang seluas itu buat ngadain acara – acara besar, apalagi disini kalian juga bisa nikmatin Live Music setiap hari Sabtu & Minggu di jam 5.00 WITA – 20.00 WITA

Disini menunya variative banget lho… Penasaran kan? Best Seller Warung Semana di menu makanan ada Ayam Panggang Couple dan juga Ayam Panggang Setengah Porsi. Sementara buat minuman yang paling banyak diminatin itu ada Kelapa Muda Semana, Kelapa Muda Jeruk dan Kelapa Muda Utuh, selain itu mereka juga punya Kopi Bali, Cocktail, Mocktail dan Milkshake juga. Harganya gimana? Sudah pasti terjangkau lah buat kita – kita.

Jadi memang sekomplit itu disini. Kalian bisa nikmatin pemandangan, cuaca yang sejuk, makanan yang sudah pasti enak, bisa dengerin live music juga. Jadi buruan deh kepoin IG mereka juga buat tau tentang promo – promo yang lagi ada disana.

IMG_3909-ayam-guling IMG_3776-panggang IMG_3796-ikan-nyatIMG_3977-steak IMG_3799-sop-ikan IMG_3815-nasigoreng IMG_4057-es

=====================================================================================

For more info

Instagram: @warungsemana

Alamat: Jl. Raya Semana, Mambal, Kecamatan Ubud, Kabupaten Badung, Bali 80352

Jam operasional: 10.00 AM – 9.00 PM

Related Blogs

    Share