ARTWORK-REPRESENT

Sebuah kolaborasi nan ciamik tersaji dikala pandemi, adalah Pretty Rico, Tuan tigabelas & Raben mengeluarkan single berjudul “Represent”.

Rico, Tuan Tigabelas, Raben, bercerita banyak hal dalam lagu ini. Masing-masing, mencoba merepresentasikan kehidupan serta latar belakang mereka, lalu disajikan dengan flow khas mereka & rima yang asik.

Project ini sebenarnya sudah ada dari 2018, hanya saja baru bisa selesai tahun ini. “Idenya dari 2018, gw pengen bikin sesuatu yang ceritain History gw, lalu berkembang kayanya asik kalo gw ajak teman – teman lain. Kenapa raben, karena raben salah satu Rapper yang pertama gw kenal di skena, kalo Upi (sapaan akrab Tuan Tigabelas), gw ngerasa beat ini cocok & harus dia yang isi, lalu dibantu All Good Music (@allgoodmusic.ina) akhirnya kejadian deh” – Rico

Mereka juga mengajak Adinda Shalahita, istri dari Barry Likumahuwa, untuk mengisi part chorus, tentunya semakin menambah “warna” dalam lagu ini. banyak hal menarik yang mereka ingin sampaikan lewat lagu ini, “kalo lo ingin maju, ingin lebih baik dari orang lain, lo harus jujur sama diri lo sendiri” ucap Raben.

“seburuk apapun tempat tinggal gw, gw tetap bangga, karena lingkungan ini yang ngebentuk gw sematang sekarang. Dan masa dimana Jakarta Barat gak punya figure untuk acuan sudah berakhir, ada gue sekarang” tegas Tuan Tigabelas.

“Represent” sudah bisa dinikmati di semua platform musik digital favorit kalian, serta Official Music Videonya akan tayang di channel Youtube All Good Music Indonesia pada 26 September 2020. Yang menarik, penggarapan Video Clip diambil di beberapa tempat terpisah mengingat Jakarta saat ini sedang menerapkan aturan Social Distancing dan PSBB.

“gw seneng banget bisa terlibat, gw udah kenal Rico & Tuan tigabelas lama, akhirnya ada mainan baru” lanjut Raben. Sementara Tuan Tigabelas berharap ini bukan track terakhir mereka untuk berkolaborasi.

“Gw seneng banget bisa terlibat di lagu ini, formulanya unik, karena masing-masing karakternya berbeda” – tutup Tuan Tigabelas

Selamat mendengarkan karya terbaru dari Pretty Rico, Tuan Tigabelas, Raben Featuring Adinda Shalahita – “Represent” !


=======================================================================================

For more info

Instagram: @iamprettyrico , @tuantigabelas , @abneraben , @shalahita , @allgodmusic.ina


Related Blogs

    Share