NASI BE GENYOL BU AGUS

Jl. Sahadewa Mengwi
Jl. Arjuna Denpasar
Open daily 17pm to 04am

Nasii-Be-Genyol

So, this traditional food seems booming lately dan Mave semacam tertantang untuk membuktikan apakah rasanya benar – benar sesuai dengan reputasinya. Kalau ada yang masih ada yang penasaran, apa itu nasi be genyol, Mave bakal jelasin sedikit. Be genyol itu adalah olahan daging babi yang merupakan campuran antara kulit babi dan daging babi yang digoreng yang teksturnya kenyal. Biasanya disajikan dengan lawar dan lauk lainnya.

Back to Nasi Be Genyol Bu Agus yess?! Mave suka banget sama lawarnya. Gurih. Campuran kelapa di lawarnya ini yang bikin istimewa. Daging genyolnya juga lembut banget. Kalo boleh Mave deskripsiin dengan singkat ; makan Nasi Be Genyol Bu Agus itu kaya makan masakan rumahan. Like for real. Banyak banget makanan atau warung yang udah terkenal, mendadak rasa masakannya udah berubah, atau jadi kurang berkualitas. Tapi Mave yang baru cobain aja, bisa bilang ini enak banget. Jadi ngga salah kalau banyak banget pelanggannya yang balik lagi ke sana. Apalagi karena harganya sangat terjangkau. Kalian bisa minta porsi –DR 10K- 20k. Up to you.

Another good news is, Nasi Be Genyol Bu Agus buka cabang di Jl. Arjuna Denpasar, 20 meter sebelah selatan Griya Tampak Gangsul. They start to open at Agust 2nd. So, gausah jauh – jauh ke Sading, kalian bisa langsung cobain di cabang barunya. See you there!

================================================================================

NASI CAMPUR SRI REJEKI

Jl Imam Bonjol Utara Denpasar
10am to 6pm

Nasi-campur-sri-rejeki

Makan siang!
Berapa banyak sih dari kamu yang suka bingung mau makan siang apa?

Jadi di suatu siang yang indah, Mave sedang berkelana mencari menu makan siang yang beda. Menyusurlah Mave di daerah Jalan Imam Bonjol Utara, dan tepat 5 meter di sebelah utara kantor pemadam kebakaran, ada warung nasi kecil bernama Sri Rejeki. Mave putuskan aja untuk mencoba. Bukan tanpa alasan, Mave berani cobain karena lihat ada beberapa orang yang antri untuk beli makan siang di sana. Dan ngga salah lagi, setelah mengantri dan nanya harga sebelum memutuskan mau beli yang porsi berapaan, Mave akhirnya memutuskan beli porsi IDR15K. Isinya adalah sayur lawar kacang (kadang juga sayur urap kacang dan tauge), ayam betutu, ayam sisit, tahu bumbu merah, sate lilit (satenya juara!!)/ telor, potongan dadu hati ayam, abon ayam, kacang goreng dan sambel mbeu yang khas banget.

Ngeliat campurannya yang banyak itu udah bikin Mave ga sabar pengen segera melahapnya. Suapan pertama sampe terakhir, mave ampe ga bisa ngomong apa – apa lagi sob. Nasi campurnya memang kelihatan biasa aja, tapi ayam betutunya pedas, ayam sisitnya lembut, tahunya kenyal, sate lilit dengan aroma terbakar yang kental, dan sambel yang yah…semua perpaduannya pas banget. Goyang lidah maksimal!

Ga percaya? Yaudah cobain aja sendiri!.

================================================================================

MIE NDOWER

Jl. PB Sudirman, Denpasar
Open daily 9am to 10pm

mie-ndower-(2)

Another spicy noodle.
Ini adalah favorit Mave sedari dulu. Mave sengaja kasih kalian bocoran karena Mave gamau kalian antri lama untuk makan yang namanya mi pedas. He he he. Kurang bae gimana Mave?!

Kenapa sih Mave suka mie ini? Simple. Karena mienya berdiameter kecil, jadi ga bikin eneg dan rasa pedasnya sesuai harapan. Ohya Mave? Yoi dong. Di sini, dengan berbekal IDR12K aja kalian bisa menikmati mie pedas sesuai levelnya.Ada mie ndower yang tidak pedas, mie bibir ndower dengan pedas level 1, lidah ndower sampe perut ndower. Bisa pilih juga mau rebus ataupun goreng. Rebus itu artinya bukan berkuah, tapi setelah mie tersebut direbus langsung disajikan setelah dibumbui. Sementara mie goreng, mie yang sudah direbus dan bumbunya, digoreng bersamaan.

Selain mie, di sini juga dijual aneka siomay ataupun pangsit. Bisa banget buat ngebantu kalian meredakan rasa pedas dan menormalkan bibir kalian yang kemungkinan udah ndower beneran setelah makan mienya. Jadi, be brave and face your mie ndower!!

================================================================================

PERMANA PORK RIBS

Jl. Teuku Umar Barat
10am til the ribs is run out

iga-babi-(1)

Pork Ribs atau iga babi bakar, memang identik dengan resto mahal, nakal dan super famous bertahun – tahun belakangan ini. Tapi, untuk apa juga bayar mahal pork ribs 1 rack (1 iga penuh) kalo kita bisa nikmati yang lebih ekonomis dengan porsi personal yang ga akan bikin kita kekenyangan?!

Kedai kecil ini menjual Iga Babi Bakar Super, Iga Babi Bakar Tulang Muda (best seller) , Ayam Bakar Teriyaki, Sosis Babi Bakar, Pork Chop, Kentang Goreng dan juga Plecing Kangkung. Sambelnyapun bisa disesuaikan. Mau yang lalah biase, lalah sajan atau lalah ngerepet. Sounds yummy huh? Well it is super duper yummy!
Kedai sederhana ini loksinya ngga jauh dari traffic light Marlboro – Gn .Salak. Tepatnya 50 meter di sebelah barat traffic lightnya. Untuk harga, jempolan bangetlah. Untuk plecing hanya IDR 5K dan iga babinya (that`s the most important thing here right?!) Cuma IDR 30K- 40K. Now you go WAAAAW!!

Well do not miss this one sob. You can thank us later. Enjoy!!

================================================================================

teks Linda photo Robby

Related Blogs

    Share