Berawal dari sering kumpul bareng di sebuah Bar di Gang Poppies Kuta dan mempunyai visi misi yang sama yaitu menyukai musik hardcore, Kijo(vokal), Denny (gitar) Ocen (gitar), Leo (bass), dan Pasek (Drum)sepakat membuat band yang di beri nama STRIKES. Dalam waktu dekat ini,mereka sedang mempersiapkan album perdana nya yang bakal rilis awal tahun 2015. Oke, ini dia wawancara  dengan mereka. Cekidot!

safd

 

Haloo Strikes apa kabar? Lagi sibuk apa kalian sekarang?
Hallo Mave kabar kita baik, sekarang kita lagi fokus recording dan ngumpulin duit buat rilis album pertama kita.

Sebelum ke pertanyaan selanjutnya neh, ceritain dong sedikit sejarah band ini terbentuk?
Strikes dibentuk  oleh Ocen, Denny dan Kijo yang pengen buat proyekan. Sebuah band yang hanya untuk FUN saja, ga heavy dan kenceng. Kayak musik yang sekarang kita buat. Sebelum kita buat band, kita sering nongkrong bareng di Twice Bar, cerita-cerita suka musik dan akhirnya kita setuju untuk buat band dengan nama STRIKES, setelah itu Leo masuk di bass dan Guz Cilix pada drum. Tapi, ditengah jalan Guz Cilix resign dan di rekomendasikan pada Pasek sebagai Drummer baru untuk mengisi kekosongan di posisi drum.

Sudah sejauh mana proses recording kalian? Kira-kira kapan akan rilis?
Untuk recordind sudah 70 %.. untuk rilis doakan saja semoga awal tahun 2015 sudah kelar semua. AMIN.

Tema apa saja yang akan kalian angkat di album baru nanti?
Friendship, Brotherhood, Positive Mental Attitude.

 Apa yang special di album ini nanti nya, dengan band-band HC/Punk kebanyakan?
Yang special di album kita?? hehehe tunggu aja rilisannya

Gang Poppies dan Twice Bar adalah dua tempat yang erat dengan kalian, apa arti kedua tempat itu bagi kalian?
Poppies and Twice Bar sudah seperti rumah kedua buat kita. Karena di gang dan tempat itu awal kita terbentuk.

Ada cerita menarik atau kejadian lucu dengan kedua tempat itu?
Ummm.. Apa yah?? Terlalu banyak cerita ditempat itu sehingga kita lupa hahahahaha

Apa yang kalian dengar akhir-akhir ini, selain musik HC/Punk?
Kita dengar Folk, Post rock, Rap – Hip Hop, Trap, Indie, Britpop, New Wave.

Seperti apa sih hardcore show impian kalian?
Di ruangan yang ngga terlalu besar, rapat, no barricade, no security, banyak stage dives, mosh pits dan juga sing along.

 Sekarang dokumentasi sangat penting bagi sebuah band, apa arti dokumentasi bagi kalian?
Buat kami dokumentasi punya andil besar untuk promosi band kami di media sosial. Jadi sangat penting dan berarti banget bagi kami.

Instagram / Path ?
Instagram ! Jangan lupa di follow IG kita @STRIKESHC ya hehe

 Okay last words, Hardcore is… ??
A way of life!

Related Blogs

    Share