Setelah dipinang oleh label Australia, band Slamming Brutal DeathMetal ini sudah 4 kali bertandang tour ke negri Kangguru tersebut. Tidak diragukan lagi band ini memang sedang diperhitungkan di skena musik metal lokal maupun luar. Kepada Mave band ini menceritakan seberapa penting arti sebuah label bagi band dan cerita dibalik pembuatan lirik tentang porn education. Cekidot!

REZUME

Halo Rezume salam CGB haha.. Apa kabar kalian?
Bilas yang bersih ya biar ga sakit.. baik Mave sayang semoga kalian tetep sama seperti kami..

Bawa oleh-oleh apa kalian sepulang dari Aussie?
Bawa nama baik untuk Indonesia tercinta dan sedikit dengkul lemas

Kemarin adalah tour mini ke-4 kalinya Rezume disana, bagaimana perasaannya? Apakah ada yang beda dari kunjungan pertama sama yang kemarin?
wah tidak dapat diungkapkan dengan kata kata apresiasi teman – teman disana sangat luar biasa, tour kali ini berbeda dari tour kami sebelumnya yang dimana tour sebelumnya di arrange oleh label kami disana yaitu PRIMECUTS MUSIC AUSTRALIA dan SOUND WORK TOURING yang notabene adah EO terbesar di Australia yang telah membawa band-band  besar ke Australia seperti SLAYER, BEHEMOTH, THE BLACK DAHLIA MURDER, CANNIBAL CORPSE dll. Tour kali ini di arrange oleh EO community yaitu Executioner Promotions dan EO kampus yaitu ACADEMY PERTH CITY hal ini membuat kami merasa cukup dikenal dan diterimaoleh metal head disana

Apa effect bagi Rezume setelah berkali-kali bertandang ke Aussie?
yang pasti pengalaman dalam bermusik, berteman, bersodara, bercinta dan beranak..

Setelah Aussie negara mana lagi yang akan kalian sambangi?
Mungkin tahun depan kami akan ke Australia lagi dan beberapa negara di asia yg masi proses dealing dan tidak tutup kemungkinan kita akan ke Eropa kalau dealingnya lancar karna kami mengulang dealing untuk beberapa eo karna perpindahan label kami dari yg di Jerman ke Australia

Seberapa penting arti sebuah ‘Label’ bagi band?
bagi kami sangat penting karena label yang benar akan mempromosikan band tersebut dan mendistribusikan album dengan baik sehingga dampak dari promosi dan distribusi akan berdampak besar kepada band seperti contoh undangan untuk bermain diluar, label kami PRIMECUTS MUSIC yang telah mendistribusikan album kami di manca negara seperti Australia, Jepang, Eropa, dan USA dalam waktu seminggu dengan apresiasi dan dampak + yang sangat  luarbiasa

Ada tips dan trik jitu nggak, buat band-band yang lain biar bisa dealing dengan label luar seperti kalian?
Ya yang pasti menurut kami impian, semangat, fokus, kerja keras, materi yg matang, banyak teman di luar, banyak promo kelabel, radio, media dan EO. Yg terakhir faktor X (kalo jodoh ga akan lari kemana) hahaha…

Okay, kita berbicara tentang musik kalian. Banyak orang yang tidak tahu dan menganggap negatif bahwa lirik yang kalian buat berbau seksual dan pornografi. Padahal sebenarnya terdapat edukasi yang mendidik. Bagaimana klaim kalian mengenai ini?
Kami bermain music dengan Tema Lirik Porn Education, Kebanyakan Orang melihat kami hanya dari sisi Negatif, belum masuk sampai kedalam-dalam kami, mungkin cuman lihat sebatas meraba-raba bagian luar doang udah orgasm, harus masuk dan coba lihat-lihat didalam akan tambah HOT lagi, hehee. Lirik dalam lagu kami menceritakan Fenomena sex yang banyak sekali dalam masyarakat Indonesia, mereka masih malu- malu dalam mengemukakannya, contoh: Penyakit sexual, kelainan sexual, cara mendapatkan kesenangan dalam bercinta, trik-trik dalam mencapai kepuasan dalam bercinta, dan cara mengobati penyakit sexual tersebut hahaha

Oh, iya. Apakah benar bahwa kalian didaulat menjadi  Duta Action For Children Pemerintah Provinsi Tingkat I Bali? Yang mana jika kalian berkata-kata porno dengan tujuan education pihak berwajib tidak bisa menangkap. Bagaimana ceritanya kalian bisa didaulat menjadi duta tersebut?
Benar sekali kami mendapat surat sakti dari Dinas Sosial Provinsi Tingkat I Bali hahhaha, berawal dari undangan kegiatan Amal Action For Children  kami melihat anak-anak yg dibuang orang tuanya, anak-anak yang cacat dari lahir, yang rata-rata akibat sex yang tidak bertanggungjawab dan aman hal tersebut membuat kami bergerak dan bertemu bapak kepala dinas sosial dan menceritakan fisi misi kami karna kebetulan lagu kami bernuansa porn education sehingga lebih mudah dipahami dan menarik terutama bagi anak muda daripada mengikuti ceramah formal

Selain dengan media musik, apakah kalian juga turut mengkampanyekan porn education diluar dari band?
iya kami mengkampanyekan porn education di dunia maya maupun disaat berkumpul (kalo bahas masala porn tidak akan  pernah bosan bro)

Setelah album Fragment Of Blessedness Spermicide laris manis dipasaran luar, apa target yang belum dicapai oleh band ini?
Kalau bicara Itu sih kami rasa banyak hal yang perlu kami capai dan dipelajari biar bisa kami orgasm, kami ingin eksis dijalur yang kami geluti sekarang, bisa jalan-jalan keliling dunia walaupun musik kami bukan musik komersil, mungkin itu sudah membuat kami puas dan suatu saat nanti band kami bisa menjadi inspirasi bagi band-band Indonesia lainnya barulah semua terasa Indah. Semoga

Tidak ada rencana untuk duet dengan bintang porno luar di album kalian selanjutnya?
kalo ada kesempatan kenapa tidak we’ll see..

Okay pertanyaan terakhir, sebutkan artis bintang porno favorit kalian?
Aletta Ocean, Christy Mack, Bonnie rotten, Sophie dee. ya segitu aja kalo disebutin semua ga cukup hahaha.

*catatan CGB singkatan dari Croth Gosok Bilas. Panggilan akrab para sahabat metal Rezume.

Related Blogs

    Share