NOSSTRESS

Berawal dari satu tempat sekolah dan menyukai musik yang sama Nyoman Angga, Gunawarma Kupit, dan Cok Bagus Pemayun yang tergabung dalam Nosstress membawa suasana baru di musik indie Bali. Band yang beraliran folk akustik blues ini, mencoba meneriakan tentang kehidupan sosial dan masalah lingkungan disetiap lagu-lagu nya. Dan ini dia wawancara Mave dengan anak-anak Nostress.

Halo Nosstress apa kabar ? Sedang sibuk apakah kalian ?
Baik. Sedang sibuk mencari uang dengan cara yang halal.

Kapan album kedua kalian akan keluar ?
Maunya sih akhir tahun ini, mudah mudahan lancar.

Apakah nanti di album kedua lagu-lagu kalian akan seperti di album “Perspektif Bodoh” ? Untuk tema dan aransemen nya?
Masih dalam rasa yang sama, tapi memang proses merekamnya yang berbeda, kami merekam lagu secara live di studio.  Tidak ada spesifik tema, liriknya variatif.  Yang baru adalah untuk album kedua ini semua personil menulis lagu.

Apa yang membuat kalian tergerak untuk membuat lagu dengan issue lingkungan?
Berangkat dari pengalaman pribadi, merasakan dampaknya langsung di lingkungan terdekat.

Apa yang terjadi dengan Bali sekarang ini ?
Kebablasan pembangunan  akibat tidak adanya pembatasan investasi di Bali. Jadinya ya seperti sekarang ini macet, bising.

Seperti apa Bali 10 tahun kedepan ?
Aduh nga mau jawab, kan kami nga bisa meramal.

Apa yang sudah Nosstress lakukan untuk lingkungan dan masalah sosial, selain dengan cara membuat lagu ?
Ya kami beberapa kali ikut bantu dalam acara yang memang punya tujuan sosial seperti charity, workshop musik untuk anak2, dll.

Edisi Mave bulan ini tema nya tentang Kemerdekaan neh, apakah Indonesia di tahun 2013 ini sudah merdeka ?
Indonesia masih mencari cari jati diri. Lihat saja yang terjadi semakin bertambah usia semakin banyak pertentangan keberagaman, masalah SARA, kesejahteraan rakyat tidak merata, dan penyakit para pejabat saat ini yaitu korupsi merajalela. Jadi ya kita ini merdeka tapi belum MERDEKA.

Apakah rasa Nasionalisme masih ada di diri kalian untuk saat ini ?
Ya kami cinta Indonesia seperti cinta pada kekasih hati, kalau nasionalisme kayaknya terlalu berat

Menurut kalian neh, apa yang perlu di perbaiki di negara Indonesia ini ? Dari sudut pandang kalian ?
Sistem pendidikan mencakup pemerataan pendidikan, kurikulum yang benar, biaya pendidikan  yang terjangkau.

Planning untuk Nosstress kedepan apa ?
Planning  terpenting adalah album yang kedua bisa segera rilis, nah selanjutnya kita ingin mendistribusikan CD ke pasar yang lebih luas.

Okay, last words ?
Jangan lupa makan, nanti bisa maag. Kalo punya makanan lebih ingat dibagi sama yang belum makan. Regards,

www.soundcloud.com/nosstress  
www.twitter.com/NosstressBali

Share