BALIGUS

Kreativitas seni memang terus berkembang di Bali. Salah satunya Baligud Project, berawal dari kegemaran mereka terhadap dunia custom hingga me-recycle barang – barang bekas yang dapat diolah kembali menjadi barang yang berguna. Okay, tanpa basa – basi ini dia obrolan Mave bersama Baligud Project. 

All teks dedybondet Photo courtesy of Baligud Project

Halo Baligud Project, apa kabar ? lagi sibuk apa nih ?
Kabar kami baik seperti biasanya hehe, kesibukannya lagi memikirkan dan wujudin produk upcycle dan kadang – kadang mebuat dekorasi dan custom pakaian

Boleh ceritain sedikit dong Baligud project ini apa dan gimana awal terbentuknya ?
Baligud Project merupakan brand yg bergerak di bidang desain dan seni. Baligud Project/BP terbentuk dari perjalanan waktu, berawal dari kesukaan owner membuat/mengotak atik material – material bekas, dan suka custom produk untuk diri sendiri atau untuk orang lain

Kenapa sih dinamain Baligud project ?
ya sejujurnya, salah satu ownernya memang ingin menyisipkan kata Bali untuk brand yg di bentuk, setelah lumayan lama berfikir di kamar mandi hehehhe, akhirnya nemu tuh kata Baligud Project, gud kami ambil dari kata good yg artinya bagus. Project sendiri memang kami sisipkan untuk memperjelas brand ini, jadi bisa diartikan maknanya garapan – garapan yg tercetus di Bali dengan baik. Kurang lebih seperti itu

Kalian basecamp nya dimana sih biasanya ?
basecamp kami sebenernya dimana – mana tergantung nyamannya kami hahaha Kalo untuk membuat projectnya sih di daerah Penatih. Jalan nagasari no 39
Untuk custom biasanya jenis yang bisa dicustom apa aja ?
kami biasanya custom pakaian seperti sepatu, jacket, topi, tshirt dan apapun yang bisa di custom sesuai permintaan konsumen dan tentu biasanya memakai request dari si konsumen. Selain itu, kami juga membuat produk dari material atau barang bekas, ya biasanya dilalui dengan proses upcycle

Untuk kisaran harga custom/instalasi biasanya dimulai dari harga berapa ?
kalo kisaran harga nggak nentu hahaha tergantung dari besar kecil yg dibuat

Apa rencana kalian dalam waktu dekat ?
rencana kami ingin lebih mengembangkan pemikiran kami tentang upcycle, karna begitu banyak sejujurnya material bekas atau benda bekas yg masih bisa digunakan kembali walaupun dengan fungsi yg berbeda, disitulah peran upcycle. Kami ingin membuka pemikiran masyarakat bahwa sampah belum tentu selamanya disebut sampah, masih ada peran upcycle untuk meningkatkan kualitasnya agar tidak disebut sampah lagi

Okay, last words ?
tetaplah berfikir

instagram : baligudproject

baligud-project-(2) BALIGUD-(4) BALIGUD-(1)

Related Blogs

    Share