IMG_20181205_161632

Hallo Dipha Barus ada kabar baik apa hari ini?

Halo Mave Magazine! Hmm..kabar baiknya, lagi di studio nih, ada kolaborasi menarik yang akan di rilis sebentar lagi, fingers crossed all things will falls into the right places.

 

Bagaimana promo second single “All Good”sejauh ini? Sepertinya sukses mengikuti single No One Can Stop Us.

Puji Tuhan sejauh ini promonya baiik banget bahkan melebihi ekspektasi, namun gua ada kejutan nih untuk All Good, bakal ada official video clip yang juga mengikutsertakan beberapa musisi teman baik gue daaaan bakal ada versi lain dari All Good! Stay informed!

 

Sudah berapa juta orang yang mendengarkan single All Good di Spotify sampai hari ini? 

Wah, kalo ga salah terakhir gua dapet infonyaa itu sekitar 6 juta pendengar.

 

Virus positif di single All Good apakah banyak mengilhami para pendengarnya sejauh ini?

Ada beberapa orang yang message gua di Instagram sehabis mendengarkan All Good, rata-rata mereka bisa relate dengan message yang ada di lagu itu, ada juga yang bilang relevan banget sama kehidupan mereka saat itu. Semoga dengan kaya gitu, mereka yang emang nangkep messagenya justru lebih semangat dalam mengejar apa yang mereka pengen.

 

Seorang Dipha Barus selalu membuka sudut pandang positif kepada para pendengar dalam setiap membuat lagu. Bagaimana caranya agar orang jangan pernah putus asa untuk meraih mimpinya?

Hmm..intinya sih gimana caranya kita yakin kalo apa yang kita inginkan bukan hanya baik untuk diri kita sendiri, tapi juga baik untuk orang-orang di sekitar kita, orang-orang yang selama ini ‘main bareng’, keluarga dekat sampai ke orang yang ga kita kenal. Kalo misalkan mimpinya punya efek positif yang sejauh itu, pasti energinya beda dan kadang feedback dari orang-orang terdekat yang bikin kita jadi ga rela kalo berhenti begitu saja.

 

Selain sibuk main, sedang sibuk mem-produserin siapa sekarang?

Sejauh ini ada beberapa artis yang kebetulan udah rilis, kaya Adrian Khalif – Made In Jakarta, Bams juga nanti mau keluar singlenya, lagi ngerjain remix dan ada satu lagu yang masih confidential, wait and see!

 

Bagaimana kolektif kreatif nya PonYourTone sejauh ini? Ada progres baru?

Pon Your Tone going soo greaatNggak kerasa tahun ini kita mau ngerayain ulang tahun yang ketiga! Bakal ada perayaan seru di bulan November, Mave dateng dong! Pon Your Tone juga akan buka divisi baru yang bakal ngurusin beberapa artist / band / producer muda berbakat!

 

Ada berapa musisi/artist sejauh ini di PonYourTone? A

Ada Dipha Barus, Sunmantra, Kayman, Mbe Saga, Jnaro dan Jidho.

 

Balik lagi ke seorang Dipha. Kalau boleh tahu apa koleksi vinyl pertama dan terakhir yang di beli oleh Dipha? 

Pertama ituuu, yang gua inget ya, The Beatles – Revolver. Kalo terakhir Arcade Fire – Everything Now.

 

Selain musik elektronik, band punk/shoegaze apa yang masih di dengarkan oleh seorang Dipha sampai sekarang?

Post-Punk: Chrisma // Shoegaze: Slowdive – Star Roving // Totalitar – Sin egen motståndare //  Negative Lovers – Faster Lover EP.

 

Ga ada niat untuk berkolaborasi dengan band punk/shoegaze Indonesia?

Wah boleh banget sih sama Negative Lovers xp

 

Siapa musisi impian dunia yang ingin kamu ajak kolaborasi?

Banyak banget, Frank Ocean, Kanye West, Kendrick Lamar, Bobby Gillespie, Skrillex,Win Butler, Bob Dylan, Lauv, Raisa,  Solange.

 

Okay last words?

It’s All Good because Nothing Can Stop Us! Thanks Mave Magazine!!!

==============================================================================================

For more information:

Instagram: @diphabarus

Related Blogs

    Share