dimday-02 Dimday-01

Yuk, absen dulu nih buat pecinta roti bulat yang khas dengan lubang di tengahnya, yup si Roti Donat. Sekarang roti donat gampang banget ditemuin dimana aja. Nggak cuma jadi cemilan aja, kini donat udah sering banget dipakai buat kreasi topping yang macam-macam dan unik tentunya. Nah, kebetulan banget Team Mave Magazine berkesempatan dateng ke sebuah Cafe mini di sekitaran daerah Tuban bernama Dimday Donuts & Manual Brew Coffee Shop. Beralamat lengkap di Jl. Batur Sari 6-4, Tuban, Kuta, Kabupaten Badung, Bali ini menyajikan berbagai kudapan cemilan ala cafe seperti kopi, teh, dan Donat tentunya. Meski baru buka sekitar 3 bulan, tapi Dimday  menyajikan tempat yang cozy dan instagramable banget, loh. Cocok nih buat kamu yang mau buat tugas tapi bosen di cafe-cafe yang rame bikin kamu gagal fokus atau sekedar mau nongki sambil foto-foto.

Berfokus pada hidangan utamanya yakni Donat, Dimas dan Annabela  selaku owner dari Dimday menyajikan Donat dengan topping yang unik dan nggak biasa, contohnya nih salah satu jenis Donat andalan mereka yakni Lemon Coconut Donut. Yakni donat dengan topping Lemon Cream dan taburan kelapa parut fresh diatas Lemon Cream tersebut. Rasanya unik karena manis dan asam menjadi perpaduan yang pas banget ditambah roti yang padat dan lembut. Nggak manis-manis banget dan nggak asam-asam banget. Unik kan donat dengan topping berasa asam ini? Kamu musti coba deh!

dimday-14

Nggak cuma ada si Donat Lemon Coconut ini, masih ada varian topping donat yang lainnya lho. Ada lagi nih, si Donat Kopi Susu, ketebak dari namanya donat ini mempunyai topping Cream Kopi Susu di atasnya. Eits, ada tambahannya nih yakni Gula Aren cair yang bisa kamu tuangin di atasnya sewaktu akan disajikan. Kebayang kan gimana pas kamu makan donat yang satu ini, lumer-lumer banget. Cocok yang bingung mau ngopi tapi gak suka kopi banget, bisa dicoba varian satu ini ya!

dimday-11

Cek lagi  nih ada beberapa topping Donat lainnya yang ada di Dimday ini, ada Pisang Bakar Donut, Strawberry Filling Donut, Cinnamon Sugar Donut, Peanut Butter Jelly Donut, S’mores Donut, Salted Caramel Donut, Oreo Donut, dan I’Regal Donut. Gils, kurang kreatif apalagi nih donat?

dimday-09 dimday-10 dimday-12

dimday-08 dimday-06

Udah ngiler belum liatin donat yang cakep-cakep di atas? Belum juga? Tenang, Dimday juga menyediakan beverage yang enak-enak juga bikin tenggorokanmu mendadak kering pengen ngabisin semuanya. Diantaranya ada Caffee Latte Cold & Hot, Matcha Latte, Thai Tea dan lain-lainnya.

dimday-07 dimday-05

Dimday sendiri buka tiap hari dari siang sampai malem. Harganya juga affordable banget, start from Rp 15.000 aja kamu udah bisa dapet Donat unik dan cantik mereka. Eh, ada kabar baiknya lagi nih buat kamu yang mager dan masih parno keluar rumah, semua kudapan di Dimday ini udah tersedia di GrabFood dan GoFood. Jadi, ayo ajakin temen-temen gengsmu, sahabat, atau pacar (pacarmu ya bukan pacar temen) nongki di Dimday. Selain tempatnya nyaman banget, ada banyak pula spot foto di Cafe ini lho! Bisa puas banget buat kamu yang demen foto-foto ootd aesthetic.


=======================================================================================

For more info

Alamat: Jl. Batur Sari 6-4, Tuban, Kuta, Kabupaten Badung, Bali

Instagram: @dimday.donuts

Jam Buka: Setiap hari, Buka pukul 11.00 WITA – 20.00 WITA


Related Blogs

    Share