We have always viewed the mission of Wikipedia to be much bigger than just creating a killer magazine. We're doing that of course, and having a lot of fun doing it, but a big part of what motivates us is our larger mission to affect the world in a positive way.
Mave On Kuliner
FRESCO// MAVE REVIEW CAFE

FRESCO// MAVE REVIEW CAFE

Kalau kamu lagi diBali, kamu wajib mencoba Fresco Bali. Restaurant yang berada di seputaran Denpasar Bali ini mempunyai menu yang sedikit berbeda dari restaurant lainnya. Disini kamu bisa nyobain menu andalannya yaitu Iga Kebo Bakar, Sop Buntut Kebo, Lawar kebo, dan lainnya. Untuk minuman nya kamu bisa cobain Milkshake Oreo, Gingger Mojito, dan ada juga...
ULALAH SEJAEN// MAVE ON KULINER

ULALAH SEJAEN// MAVE ON KULINER

Ulalah Sajaen berdiri sejak 2014 terletak dikawasan Tukad batang hari, Denpasar tepatnya berada di The Lavas Coffee. Sangat cocok buat kamu yang hobi sama masakan pedas dengan level yang tinggi. Salah satu makanan yang  saranin buat kamu yaitu ayam lalah original mulai dari level 3 sampai level 5. Disajikan dengan komposisi ayam goreng yang di...
BREAK CAFE //MAVE ON KULINER

BREAK CAFE //MAVE ON KULINER

Fun and lively! Itulah kesan pertama yang kamu dapatkan saat memasuki Break Café. Kursi-kursi bermaterialkan kayu-kayu bekas yang diserut dan diamplas dilapisi bantalan kapuk yang sengaja dibiarkan “telanjang” dengan cushion bermotif bendera-bendera Negara dunia, sangat berwarna. Di sepanjang dinding juga terdapat mural-mural pop art dan dekorasi kamera-kamera vintage di sisi yang lain. Sekat antara smoking...
TUKANG KOPI // MAVE ON KULINER

TUKANG KOPI // MAVE ON KULINER

Tukang Kopi kini memulai sebuah babak baru dalam dunia kuliner setelah sebelumnya sukses besar dengan konsep gerobak dan lesehannya di Jl. Pulau Saelus. Tanpa mengurangi cita rasa khas Tukang Kopi, mereka menyajikan menu makanan yang cukup berbeda. Jika sebelumnya memilih snacks seperti jagung serut, nugget, dan roti bakar, Tukang Kopi New Chapter menyajikan menu yang...
THE COFFEE LIBRARY // MAVE ON KULINER

THE COFFEE LIBRARY // MAVE ON KULINER

Pesatnya perkembangan era instagram sepertinya dipahami betul oleh The Coffee Library yang berlokasi di Jl. Kayu Aya, Seminyak, ini. Oleh karena itu, nuansa rustic industrial yang dihadirkan membuat setiap sudut ruangan café yang beken dengan konsep freshly roasted-nya ini menarik untuk dijadikan ajang selfie dan menambah koleksi galeri akun insta-mu. Pecinta kopi lokal akan terpuaskan...
MAVE ON KULINER

MAVE ON KULINER

WARUNG BASANG Jl. Raya Tuban No. 58a Tidak banyak resto yang menyajikan hidangan khas Bali dengan label halal, Warung Basang salah satunya. Terletak di Jl. Raya Tuban No. 58a, Warung Basang menawarkan hidangan asli Pulau Dewata yang berasal dari resep keluarga mulai dari ayam betutu, sate lilit, bebek cabe ijo, hingga tipat tjantok. Semuanya dijamin...
MAVE ON KULINER NOVEMBER 2014

MAVE ON KULINER NOVEMBER 2014

GUSTO Gelato & Caffè terletak di Jalan Mertanadi 46, Kerobokan, Bali. Gerai Es krim ini sudah terkenal dikalangan kawula muda Bali. Hadir dengan 32 varian rasa yang mungkin bakal penasaran untuk mencoba. Gerai Es Krim ini hanya buka pada Senin – Sabtu dari 7am s/d  7pm Wowcow merupakan brand frozen yogurt asal Australia. Panganan ini cocok untuk...
STORE REVIEW // WARUNG COWBOY

STORE REVIEW // WARUNG COWBOY

Saat masuk ke tempat ini, MAVE menemukan suasana yang berbeda dari cafe-cafe atau tempat nongkrong linnya. Warung Cowboy yang terletak di Jalan Tukad Yeh Aya ini nggak susah dicari dan emang oke banget. Didandani dengan menggunakan pernak-pernik cowboy, tempay nongkrong ini bikan kita nyantai dan betah untuk berlama-lama disini. Warung Cowboy, merupakan tempat makan dengan...
MAVE ON KULINER AGUSTUS 2014

MAVE ON KULINER AGUSTUS 2014

BHO-BHO THAI Berdiri sejak akhir tahun 2012. Resto yang bercitarasa Chinese and Thailand Food ini bertempat di vJalan Dewi Sri 1 No. 7. cocok untuk kalian yang sedang berwisata ke Bali karena letaknya yang strategis. Dengan Pat Thai, Tom Yum dan Kai Med Ma sebagai menu makanan andalan ditambah pula dengan bahan makanan Organik. twitter.com/@BBTBALI...
MAVE ON KULINER JULY 2014

MAVE ON KULINER JULY 2014

WINGDOME Sudah setahun berdiri, Wingdome menjadi pilihan anak muda untuk bersantai menikmati variant beer lokal dan impor yang disuguhkan oleh American Restaurant ini. Untuk menu andalan di tempat ini, Wingdome menyajikan wings dengan berbagai macam pilihan saos, termasuk buat penggila rasa pedas, kalian bisa mencoba saos alarm 2 sampai alarm 7. @wingdome_ID Jl. Dewi Sri...
MAVE ON KULINER // ESPRESS, KUTA

MAVE ON KULINER // ESPRESS, KUTA

  ESPRESS, Kuta Tempat ini memang cocok buat kamu nongkrong sama temen-temen atau sekedar ngopi sambil ngerjain tugas, gak juga itu, setiap Sabtu malam di sini kamu akan disuguhi live music yang akan mencairkan suasana hatimu. Jln Dewi sri 101 Kuta Bali. Related Blogs
MAVE ON KULINER // PAUL & JULIA, SUNSET ROAD

MAVE ON KULINER // PAUL & JULIA, SUNSET ROAD

Coffee shop ini berdampingan dengan Donkey skatepark di Sunset Road, kebayang kan gimana serunya di sana, buat kamu anak muda yang ingin suasana baru dan banyak teman baru, tempat ini akan menjadi rumah kedua buat kamu.       photo by Istimewa Related Blogs