We have always viewed the mission of Wikipedia to be much bigger than just creating a killer magazine. We're doing that of course, and having a lot of fun doing it, but a big part of what motivates us is our larger mission to affect the world in a positive way.
Knowledge
BINUS UNIVERSITY // MEMPERSEMBAHKAN "BNCC TECHNO TALK II"

BINUS UNIVERSITY // MEMPERSEMBAHKAN “BNCC TECHNO TALK II”

BINUS UNIVERSITY // MEMPERSEMBAHKAN “BNCC TECHNO TALK II” Web Development merupakan salah satu bidang pekerjaan yang banyak diminati oleh para programmer di dunia IT. Selain memiliki potensi untuk mendapatkan pendapatan yang tinggi, fleksibilitas yang ditawarkan, bahasa pemrogramannya pun dapat dibilang seperti HTML, dan CSS pun tergolong mudah untuk dipelajari. Namun, tingginya peminat di bidang web...
RIKI NOVIANA // MERILIS BUKU "INROCKNESIA: INTERAKSI ROCK DAN MANOESIA"

RIKI NOVIANA // MERILIS BUKU “INROCKNESIA: INTERAKSI ROCK DAN MANOESIA”

RIKI NOVIANA // MERILIS BUKU “INROCKNESIA: INTERAKSI ROCK DAN MANOESIA” Riki Noviana, jurnalis musik yang sudah malang melintang selama 14 tahun, kembali menerbitkan buku. Kali ini bertajuk Inrocknesia; Interaksi Rock dan Manoesia. Buku ini berisi kumpulan artikel tentang perjalanan sekaligus pengalaman Riki Noviana di dunia jurnalistik musik serta seluk beluk yang bersinggungan di dalamnya. Buku...
REKOMENDASI BRAND CLOTHING LINE LOKAL PALING IKONIK

REKOMENDASI BRAND CLOTHING LINE LOKAL PALING IKONIK

REKOMENDASI BRAND CLOTHING LINE LOKAL PALING IKONIK Kamu suka fashion? Wajib tahu brand lokal dari rekomendasi ini. Gak kalah  kok sama merek luar negeri, Indonesia juga punya banyak loh brand clothing yang keren. Ini semua dimulai pada tahun 96 yang dintadai dengan berdirinya merek 347boardrider.co. Awal berdirinya perusahaan clothing line di Indonesia, barang yang mereka...
TUTORIAL STAYCATION MURAH DENGAN HOTEL YANG NYAMAN

TUTORIAL STAYCATION MURAH DENGAN HOTEL YANG NYAMAN

TUTORIAL STAYCATION MURAH DENGAN HOTEL YANG NYAMAN Jangan staycation di hotel kalo kamu belum tahu cara ini. Tren staycation mulai menjamur di masyarakat saat pandemi covid-19.  Apa itu staycation? Staycation berasal dari dua kata, yaitu stay yang artinya tetap , sementara cation berasal dari kata vacation alias liburan. Yap, kamu bisa melakukan ini hanya untuk...
5 MINUMAN WAJIB DI ANGKRINGAN

5 MINUMAN WAJIB DI ANGKRINGAN

5 MINUMAN WAJIB DI ANGKRINGAN Jangan bilang pernah ke angkringan kalo kamu belum pernah nyobain salah satu minuman dari daftar ini! Selain makanannya yang sangat menggoda perut untuk bergejolak, angkringan juga memiliki pilihan minuman yang bikin malam kamu jadi hangat. Yup hangat, karena angkringan biasa buka identik dengan malam hari. Walaupun angkringan di zaman sekarang...
BAND CADAS DENGAN PERSONEL TERBANYAK

BAND CADAS DENGAN PERSONEL TERBANYAK

BAND CADAS DENGAN PERSONEL TERBANYAK Apa yang ada di pikiran lo kalo punya band dengan 28 personel didalam nya? Bakal ngapain aja yaa kira-kira? Biasanya sebuah band atau grup musik mempunyai setidaknya terdiri dari tiga sampai enam orang personel yang mengisi tiap instrumen atau alat musik dalam band tersebut, para anggota band memiliki perannya masing-masing. Namun banyak...
LIBURAN MURAH? TURTORIAL MENDAPATKAN TIKET PESAWAT MURAH

LIBURAN MURAH? TURTORIAL MENDAPATKAN TIKET PESAWAT MURAH

LIBURAN MURAH? TURTORIAL MENDAPATKAN TIKET PESAWAT MURAH Buat kamu yang pengen jalan-jalan tapi duit tiris, jangan sampe ngelewatin tips berikut. Salah satu cara untuk liburan murah adalah mencari transportasi dengan budget terjangkau. Salah transportasi yang paling efisien adalah pesawat, dibanding kamu harus memakai jalan darat atau laut karena menghabiskan terlalu banyak waktu hanya untuk pejalanan....
5 TRADISI UNIK PERAYAAN HARI VALENTINE DI BEBERAPA NEGARA

5 TRADISI UNIK PERAYAAN HARI VALENTINE DI BEBERAPA NEGARA

5 TRADISI UNIK PERAYAAN HARI VALENTINE DI BEBERAPA NEGARA 14 Februari merupakan hari untuk merayakan Valentine yang identik dengan memberikan hadiah spesial seperti cokelat, bunga atau boneka sebagai tanda kasih sayang kepada pasangan. Dalam sejarah, tanngal 14 februari merupakan bagian dari festival romawi kuno Lupercalia yang disebut sebagai hari kesuburan, festival ini dirayakan sekaligus untuk...
MORNING ROUTINE // MEMINUM KOPI DI PAGI HARI

MORNING ROUTINE // MEMINUM KOPI DI PAGI HARI

MORNING ROUTINE // MEMINUM KOPI DI PAGI HARI Kegiatan di pagi hari terkadang sangat berat untuk beberapa orang. Bagi yang sudah terbiasa, mereka memiliki rutinitas pagi yang sudah menjadi kegiatan yang terus menerus di lakukan oleh mereka pada pagi hari. Rutinitas ini bisa mencakup banyak hal seperti sarapan, mandi air dingin, jogging mengitari lingkungan rumah,...
INDRA MENUS // MERILIS BUKU "PROLIFIK"

INDRA MENUS // MERILIS BUKU “PROLIFIK”

INDRA MENUS // MERILIS BUKU “PROLIFIK” Bagi sebagian orang yang berkecimpung di skena musik bawah tanah mungkin sudah familiar dengan nama Indra Menus. Musisi sekaligus penulis dan peneliti musik yang aktif mengorganisir gig underground berbasis di Yogyakarta ini dikenal juga sebagai bagian dari DoggyHouse Records (records label milik Shaggydog), kolektif Jogja Noise Bombing serta bergabung...
ASAL-USUL ANGKRINGAN JOGJA

ASAL-USUL ANGKRINGAN JOGJA

ASAL-USUL ANGKRINGAN JOGJA Belum lengkap rasanya ke Jogja kalo gak makan ke tempat yang satu ini, yup Angkringan merupakan salah satu tempat makan yang identik dengan DIY (Daerah Istimewa Yogyakarta) yang buka saat sore ke malam hari bahkan ada juga yang baru menutup warungnya saat subuh. Namun asal-usul angkringan dimulai dari Desa Ngerangan, Klaten. Gunadi dan...
BINGKAI KARYA VIRTUAL OFFICE // LIVE MUSIC BERBASIS METAVERSE

BINGKAI KARYA VIRTUAL OFFICE // LIVE MUSIC BERBASIS METAVERSE

BINGKAI KARYA VIRTUAL OFFICE // LIVE MUSIC BERBASIS METAVERSE Menjawab tantangan era teknologi yang semakin terdepan dan terintegrasi dengan internet, Bingkai Karya meluncurkan kantor virtual sebagai inovasi bekerja dari mana saja. Tujuan dibuatnya kantor virtual ini adalah untuk difungsikan sebagai sarana melakukan kegiatan kantor, seperti rapat, administrasi, pembuatan podcast, dan lain sebagainya seperti kantor pada...