We have always viewed the mission of Wikipedia to be much bigger than just creating a killer magazine. We're doing that of course, and having a lot of fun doing it, but a big part of what motivates us is our larger mission to affect the world in a positive way.
Interview
LOCAL HEROES // DEWA EDWIN

LOCAL HEROES // DEWA EDWIN

Dibalik performa band yang baik, akan selalu ada penata sound yang tak kalah penting peran nya. Adalah Dewa Edwin, perannya sebagai penata sound sudah tak diragukan lagi bagi skena musik indie Bali. Berangkat dari menjadi SE/Operator di studio recording, hingga memberanikan diri menjadi SE/Operator secara Live. Simak bincang ringan nan santai Mave dengan pria yang...
HELLENS // UNIT SHOEGAZE ASAL TANGGERANG

HELLENS // UNIT SHOEGAZE ASAL TANGGERANG

Berawal dari  keisengan jamming di SMA untuk mengisi acara pensi, akhirnya terbentuklah Hellens pada tahun 2014. Band yang beranggotakan Larasati Nugraha (Voc),Ary Gunaryono (Keyboard), Andrian Garibaldi (Bass), Satria Rizky (Lead Guitar), Igar Adriansyah (Rhythm Guitar), Maulana Akbar (Drum) mengusung jenis musik shoegaze yang didominasi riff-riff rhythm yang sangat kaya unsur noise dan efek ‘fuzzbox’ serta...
INTERVIEW WITH SENAR SENJA

INTERVIEW WITH SENAR SENJA

Keberagaman skena musik di Indonesia memang sangat menarik untuk diikuti. Banyak band berpotensi  muncul seakan siap memanjakan telinga kita dengan karya-karya yang apik. Salah satunya Senar Senja, duo acoustic pop-folk asal Jakarta yang saat ini sedang menjalankan rangkaian tur mereka yang bertajuk #BersenjagurauTour2017. Duo yang beranggotakan Febry Rufiandhy (vokal,gitar,melodi) dan Aditya Sidhi (vokal,gitar) sebelumnya juga...
LOCAL HEROES // GUZ CILIX

LOCAL HEROES // GUZ CILIX

Local Heroes kali ini bakal ngebahas tentang dunia para drummer. Adalah Agus Cahyadi atau kerap disapa Guz Cilix kala diatas panggung. Drummer dari band kebanggaan Bali Natter Jack dan Trojan ini bakal mengulas sedikit gear yang digunakan pada saat dipanggung dan juga bakal bagi – bagi tips & trick seputar dunia drum. Langsung saja simak...
INTERVIEW WITH DANILLA RIYADI

INTERVIEW WITH DANILLA RIYADI

  Bukan Raisa ataupun Isyana Sarasvati melainkan Danilla Jelita Poetri Riyadi atau biasa dikenal dengan nama Danilla saja. Tumbuh dan besar di keluarga musik, tidak lantas seorang Danilla langsung jadi penyanyi hebat. Awal mula nya seorang Danilla tidak terlalu percaya diri untuk jadi seorang penyanyi. Hingga suatu saat sang Ibu mendorongnya untuk percaya diri. Dan...
INTERVIEW BAND // MOUND

INTERVIEW BAND // MOUND

  Skena musik Bali sedang menggeliat oleh gempuran jenis musik heavy rock yang sedang berkembang pesat akhir-akhir ini. Termasuk salah satunya MOUND yang melaju pesat mengeluarkan sebuah EP yang baru saja dirilis, berisi 6 lagu dengan judul album The Four Fundamental States of Matter. Empat pemuda ini menceritakan kepada Mave bagaimana proses pembuatan albumnya ini...
MORELIA // INTERVIEW BAND

MORELIA // INTERVIEW BAND

Proses panjang yang dilalui oleh band Morelia, akhirnya terbayar dengan album kedua milik mereka yang sesuai dengan namanya sendiri yaitu “Morelia”. Selama berdiri band ini, banyak perubahan yang dialami oleh Morelia.Mulai dari transisi genre yang merubah warna musik dari hardrock ke alternative hingga pergantian vokal dari cowok ke vokal cewek dilalui dengan baik oleh mereka.Kini...
LIFE CICLA // INTERVIEW BAND

LIFE CICLA // INTERVIEW BAND

Berdiri pada tanggal yang unik yaitu 11-12-13 band folk asal Cibinong ini baru saja mengeluarkan sebuah album yang bertajuk Jejak Pesinggah beberapa waktu lalu. Dengan personil 10 orang Life Cicla menyajikan musik yang megah, unik dan penuh luapan energi.Sehingga band ini salah satu band folk yang sedang meroket. Satu hal yang menarik dari band ini,...
#LIMAROTIDUAIKAN // MAVE ON KULINER

#LIMAROTIDUAIKAN // MAVE ON KULINER

Hallo #Limarotiduaikan food collective apa kabar? Kabar baik selalu! Gimana awal terbentuknya #Limarotiduaikan food collective ? Awal terbentuk #limarotiduaikan atas dasar pemikiran 4 orang yang mempunyai passion atas rasa dan kualitas. Baru 2016 ini kami memulai food kolektiv #limarotiduaikan. wah seru yah. tujuan di bentuk #Limarotiduaikan food collective ini? Seru banget. Tujuannya selain untuk food...
GANGSTARASTA // INTERVIEW BAND

GANGSTARASTA // INTERVIEW BAND

Terbentuk semenjak tahun 2001 di Jakarta, Gangstarasta menjelma menjadi band reggae yang diperhitungkan sekarang keberadaannya. Nama Gangstarasta selalu muncul disetiap flyer event akhir pekan. Dan setelah melalui proses panjang selama 7 tahun,setelah album pertama, akhirnya band ini mengeluarkan album baru berjudul Betterway dibawah naungan label Bahaya Records. Okay ini dia wawancara  dengan mereka tentang album...
THE DISSLAND// INTERVIEW BAND

THE DISSLAND// INTERVIEW BAND

Setelah mengeluarkan album ke-4 “Mutlak” kalian tancap gas promo tour album baru. Ceritain dong kemana aja kalian tour ? Dalam rangkaian Promo Album ke 4 The Dissland “Mutlak” rencana awal adalah 13 kota, tapi karena beberapa kendala dan waktu, kita akhirnya ambil di 3 tempat yang kebagi di 2 kota, yaitu Camden Bar Cikini –...
PELITA POMADE // INTERVIEW  COMMUNITY

PELITA POMADE // INTERVIEW COMMUNITY

Sebuah wadah bagi penggemar pomade yang patut di apresiasi khususnya di Pulau Dewata ini. Komunitas yang bebas untuk siapa saja yang ingin bergabung dengan Pelita Pomade. Tanpa basa – basi simak langsung percakapan dengan Pelita pomade. Bisa ceritain terbentuknya PELITA ? Beberapa anggota Pelita dipertemukan di Facebook melalui sebuah grup yaitu Indonesian Pomade Enthusiast (IPE)....