We have always viewed the mission of Wikipedia to be much bigger than just creating a killer magazine. We're doing that of course, and having a lot of fun doing it, but a big part of what motivates us is our larger mission to affect the world in a positive way.
Interview
MAVE ON TV // ORACLE SOUNDLAB

MAVE ON TV // ORACLE SOUNDLAB

Ada yang pernah denger musik ala Drum and Bass? Kebetulan banget, pekan lalu Kantor Mave Magazine kedatengan Komunitas Drum and Bass yang udah terbentuk dari tahun 2009, siapa lagi kalo bukan Oracle Soundlab. Mereka mengisi LIVE Instagram “Mave on Office” menceritakan suka duka perjalanan membangun komunitas dengan jumlah member yang terus bertambah dari hari kehari. Nggak cuma itu, mereka juga melakukan sesi perform dengan durasi sekita...
DEMONSTRATION EFFECT // LAUNCHING ALBUM "HUMAN DEMISE"

DEMONSTRATION EFFECT // LAUNCHING ALBUM “HUMAN DEMISE”

DEMONSTRATION EFFECT terbentuk di medio 1997 dengan konsep Old School Death Metal dengan aroma brutal ini mungkin dapat dikatakan salah satu band pioneer di awal pergerakan skena Underground di Bali saat itu. Di awal terbentuknya DEMONSTRATION EFFECT ber-line up: Leonk (Drums & Vokal), Agus Komar (Bass), Surya (Guitar), dan Palwod (Vocal). Line up ini dengan...
MUSICOLOID // BELAJAR LANGSUNG SEPUTAR INDUSTRI MUSIK BARENG "SMALL TALKS MUSICOLOID"

MUSICOLOID // BELAJAR LANGSUNG SEPUTAR INDUSTRI MUSIK BARENG “SMALL TALKS MUSICOLOID”

Walaupun #dirumahaja tapi harus tetap semangat sambil belajar hal-hal baru dari berbagai narasumber yang pasti nya berpengalaman banget dibidang nya masing, mulai dari anak band nya sendiri, pelaku event organizer, studio rekaman, agensi bakat , dan narasumber lainnya yang pastinya insight-nya bakal berguna banget nih buat kamu yang punya band dan mau band nya makin...
MAVE ON OFFICE #4 EDISI BESIXXS

MAVE ON OFFICE #4 EDISI BESIXXS

Edisi keempat dari Mave on Office kedatangan salah satu band Besixxs. Besixxs sendiri terdiri dari tiga personel, yaitu Bima, Popo, dan Chris. Besixxs merupakan perkembangan dari bahasa bali ‘besik’ yang berarti satu. Besixxs sendiri memiliki genre electro pop, warna musik yang sedang naik daun. Namun bukan berarti Besixxs mengikuti trend yang kekinian, justru Besixxs lebih memilih...
MAVE ON OFFICE #3 EDISI RAWI

MAVE ON OFFICE #3 EDISI RAWI

Dalam edisi MAVE ON OFFICE yang ketiga, kantor Mave Magazine diramaikan oleh teman-teman Rawi –band pop Melayu asal Malaysia–. Menjalani rangkaian tur Indonesianya, Rawi berlabuh di pulau Dewata selaku destinasi kedua mereka setelah Makassar. Kelima anggota Rawi tidak hanya berbincang tentang album, identitas dan pandangan mereka terhadap aliran musik mereka, tapi juga topik santai seperti kesamaan...
MAVE ON OFFICE  #1 EDISI PENEMBAK JITU

MAVE ON OFFICE #1 EDISI PENEMBAK JITU

Akhir pekan lalu Penembak Jitu unit alternatif chilpop asli Banjarmasin sampai di Bali dalam rangkaian Semantik Tour. Mengisi panggung Scoot Weekender di Plaza Renon Denpasar, dengan energy yang masih penuh mereka memenuhi undangan MAVE untuk mengisi di sesi “Mave on Office”, sebuah program baru dari Mave Magazine yang akan tayang regular di kanal youtube Mave on TV. Sedikit tentang Semantik Tour,...
DIPHA BARUS // INTERVIEW

DIPHA BARUS // INTERVIEW

Hallo Dipha Barus ada kabar baik apa hari ini? Halo Mave Magazine! Hmm..kabar baiknya, lagi di studio nih, ada kolaborasi menarik yang akan di rilis sebentar lagi, fingers crossed all things will falls into the right places.   Bagaimana promo second single “All Good”sejauh ini? Sepertinya sukses mengikuti single No One Can Stop Us. Puji...
ARAY DAULAY // INTERVIEW

ARAY DAULAY // INTERVIEW

Butuh waktu tiga tahun untuk merampungkan album barunya ini, Aray Daulay yang sudah bermusik sejak tahun 90an bersama band terdahulunya, Plastik. Kini Aray Daulay hadir dengan album solonya yang bertajuk “Lagu Perjalanan“. Album ini merupakan refleksi perjalanan bermusik Aray sejak tahun 90an hingga sekarang. Di dalam album ini ada beberapa lagu lama dari project yang dulu pernah Aray kerjakan dan direkam ulang dengan...
MANJĂ // INTERVIEW

MANJĂ // INTERVIEW

Bukan hanya tampang yang secara visual sangat eye catching, tapi Manjă secara musikalitas memang band berkualitas yang menonjolkan sebuah musik apik dengan komposisi skill individu masing-masing personil yang mempuni. Tak heran jika Mave Magazine menyandingkan mereka bersama band yang lain masuk dalam  line up anniversary Mave yang ke-7 pada bulan April lalu. Untuk mengenal lebih jauh...
PUSAKATA // INTERVIEW

PUSAKATA // INTERVIEW

Mohammad Istiqamah Djamad atau biasa dipanggil Is adalah salah satu musisi hebat yang meroket dengan band terdahulunya yaitu Payung Teduh, dan kini lewat nama Pusakata sebagai identitas baru, Is siap melangkah dengan ide-ide cemerlangnya. Ada dua single yang sudah dilempar oleh Pusakata, “Kehabisan Kata” dan “Cemas“. Untuk tahu lebih dalam tentang Pusakata seperti apa, langsung...
TWICE BAR AKAN KEMBALI DIBUKA, JRX; "IT FEELS LIKE THE TIMING IS RIGHT"

TWICE BAR AKAN KEMBALI DIBUKA, JRX; “IT FEELS LIKE THE TIMING IS RIGHT”

photo by sushisushanti Kabar bahwa salah satu bar musik ikonik yang menjadi tempat lahirnya  band-band indie Bali dan bisa dibilang CBGB-nya Bali akan dibuka kembali, yaitu Twice Bar benar adanya. Seperti yang diutarakan oleh seorang Jerinx SID, selaku owner dari bar tersebut melalui media sosial, bahwa Twice Bar akan dibuka kembali tahun ini. Kabar baik...
SUKSES MENJALANI TOUR THE JAVA, INI KATA THE CATROLLS // INTERVIEW

SUKSES MENJALANI TOUR THE JAVA, INI KATA THE CATROLLS // INTERVIEW

The CatRolls, unit rock n roll asal bali yang baru saja menyelesaikan Tour mereka ke pulau jawa ini akhirnya berkesempatan untuk melaksanakan sedikit sesi interview ringan bersama MaveMagz. Tidak main – main, tour pertama mereka yang bertema The CatRolls Tour The Java ini berlangsung selama 15 hari dengan 14 gigs dan beberpa on air radio/tv...