We have always viewed the mission of Wikipedia to be much bigger than just creating a killer magazine. We're doing that of course, and having a lot of fun doing it, but a big part of what motivates us is our larger mission to affect the world in a positive way.
Food
SANUR VILLAGE FESTIVAL 2017

SANUR VILLAGE FESTIVAL 2017

BritAma Sanur Village Festival (Britama SVF) 2017 develops synergy between the community, government, and state owned enterprise (BUMN) to boost the creative economy actor’s productivity and educate the young generation. This statement was given during the press conference of BritAma SVF 2017 attended by representative from Denpasar City Head of Tourism Office Anak Agung Bagus...
MAVE ON KULINER // SIOBAK PAK AGUS

MAVE ON KULINER // SIOBAK PAK AGUS

Pengen makan siobak tapi yang harganya bersahabat? Cobain nih siobak di Babi Guling Pak Agus di Jl. Tkb Perahu Padang Sambian. Lokasinya, ada di kanan jalan setelah jalan turunan kalau dari arah Teuku Umar Barat. Daging babi di sini dipotong kecil, dimasak dengan baik dan disirim bumbu taoco panas yang kalo kalian kecap rasanya, ada...
MAVE ON KULINER // BUDDYS GELATO

MAVE ON KULINER // BUDDYS GELATO

Renon sih memang surganya makanan ya. Setuju nggak? Dalam proses berkelananya Mave di daerah Renon ini,  Pas Mave sambangin kedai es krim mungil ini, kesan pertama Mave adalah… kedai ini cute banget. Tempatnya yang mungil dengan interior yang serba pastel, sederhana tapi fun banget. Apalagi pas Mave tengok, aneka es krim warna – warni berjejer...
BROWN FOX WAFFLE AND COFFEE

BROWN FOX WAFFLE AND COFFEE

sweet and light and cheerful at the same time! Yap, inilah dia Brown Fox Waffle and Coffee. Kedai waffle satu  ini bermula dari ide anak – anak muda dari kantor design Skelly Clothing yang ingin memanfaatkan ruang sisa di gedung kantor mereka yang berlokasi di daerah Pasar Minggu, Jakarta. Setelah menuai sukses di Jakarta, kali...
MAVE ON KULINER // YUK NYUSU

MAVE ON KULINER // YUK NYUSU

  Siapa bilang ya kan makan enak itu harus selalu mahal? Atau ngumpul bareng gengs harus selalu di café yang ekslusif?  GA HARUS Sobat Mave sekalian.  Yuk Nyusu telah membuktikan kalo ngumpul sama gengs, bisa sambil makan makanan ringan sampe puas tanpa takut kantong kering kerontang tapi perut tetap kenyang. Yuk Nyusu ini lokasinya persis...
MAVE ON KULINER // XICH LO

MAVE ON KULINER // XICH LO

Xich Lo adalah sebuah kedai sederhana yang menyajikan makanan khas Vietnam dengan view persawahan. Waw! Sebagai starter, kalian bisa pilih Gui Con alias lumpia basah; Cha Gio atau lumpia goreng atau Goi Du Du yang adalah green papaya salad yang enak banget (sumpeh!). Uda ngiler? Jangan dulu. Mave belum selesai. Kalian harus merana dulu baca...
MAVE ON KULINER // KEDAI NYO KEPO

MAVE ON KULINER // KEDAI NYO KEPO

Renon sih memang surganya makanan ya. Setuju nggak? Dalam proses berkelananya Mave di daerah Renon ini, Mave terdampar di ujung Jalan Raya Puputan dan menemukan sebuah kedai mungil yang sangat sederhana. Dari namanya sih, mirip sama nama food blogger Pulau Dewata. Apakah berkaitan atau nggaknya, Mave juga belum tahu sampai detik ini. Ha ha ha....
MAVE ON KULINER // KEDAI OBONK

MAVE ON KULINER // KEDAI OBONK

Huh Hah Huh Hah! Iyap, itulah reaksi Mave pas nyicipin menu andalan Kedai Obonk yaitu Ayam Bakar Obonk. Ayam Bakar di Kedai Obonk ini special banget pedesnya. Diungkep dan dioles dengan bumbu yang sama, yaitu secret recipe obonk. Bukan sekedar pedes di luar, tapi juga merasuk sampai ke dalam kalbu. Eaaak. Oke kalo kalian pengen...
"SAN MIGUEL CERVEZA NEGRA" // NEW SAVOUR DARK LAGER BEER

“SAN MIGUEL CERVEZA NEGRA” // NEW SAVOUR DARK LAGER BEER

PT. Delta Djakarta baru saja meluncurkan produk terbarunya San Miguel Cerveza Negra. Ini adalah salah satu varian dari San Miguel Brands Family.Peluncuran produk baru San Miguel ini diselenggarakan dalam event night party dan food workshop di Satoo Garden, Shangri-La Hotel baru-baru ini.Pesta meriah digelar produsen bir ternama tersebut. Salah satunya dengan menghadirkan chef cantik dan...
MAVE ON KULINER // "KOLING" KOPI KELILING

MAVE ON KULINER // “KOLING” KOPI KELILING

Duduk santai di sebuah coffee shop sambil menikmati secangkir kopi mungkin sudah menjadi hal biasa. Tapi, pernahkah kalian membayangkan menyeruput secangkir kopi ala cafe , sembari menikmati suasana malam dijalanan kota Yogyakarta?  Mungkin “Koling”  bisa menjadi pilihan menarik dikala mengunjungi kota gudeg ini. “Unik” mungkin itu satu kata yang bisa menggambarkan suasana ketika MAVE mengunjungi...
THE 12TH ANNUAL SANUR VILLAGE FESTIVAL 2017

THE 12TH ANNUAL SANUR VILLAGE FESTIVAL 2017

  KINDLING AND SHARING THE SPIRIT OF NATION UNITY  WITH BHINNEKA TUNGGAL IKA VALUES DENPASAR: The 12th annual Sanur Village Festival in 2017 (SVF 2017) held from 9-13 August 2017 will present an awakening festival by realizing, kindling and sharing the nation unity spirit with Bhinneka Tunggal Ika or Unity in Diversity values. The chairman of...
BLUEFIN JAPANESE FUSION & LOUNGE // NEW SEASONAL MENU LAUNCH

BLUEFIN JAPANESE FUSION & LOUNGE // NEW SEASONAL MENU LAUNCH

Bluefin is about chic Japanese fusion restarant. Decorated largely in glass and cool colors with wood floors, Bluefin exudes a ‘Modern Feel’ yet still retains it’s Japanese restaurant vibrs by the Sushi Bar and two newly revamped Teppanyaki Counters by the window overlooking Kuta’s every busy street scene. For romantic dining, The non smoking lounge...