We have always viewed the mission of Wikipedia to be much bigger than just creating a killer magazine. We're doing that of course, and having a lot of fun doing it, but a big part of what motivates us is our larger mission to affect the world in a positive way.
Food
MAVE ON KULINER // YUK NYUSU

MAVE ON KULINER // YUK NYUSU

  Siapa bilang ya kan makan enak itu harus selalu mahal? Atau ngumpul bareng gengs harus selalu di café yang ekslusif?  GA HARUS Sobat Mave sekalian.  Yuk Nyusu telah membuktikan kalo ngumpul sama gengs, bisa sambil makan makanan ringan sampe puas tanpa takut kantong kering kerontang tapi perut tetap kenyang. Yuk Nyusu ini lokasinya persis...
MAVE ON KULINER // XICH LO

MAVE ON KULINER // XICH LO

Xich Lo adalah sebuah kedai sederhana yang menyajikan makanan khas Vietnam dengan view persawahan. Waw! Sebagai starter, kalian bisa pilih Gui Con alias lumpia basah; Cha Gio atau lumpia goreng atau Goi Du Du yang adalah green papaya salad yang enak banget (sumpeh!). Uda ngiler? Jangan dulu. Mave belum selesai. Kalian harus merana dulu baca...
MAVE ON KULINER // KEDAI NYO KEPO

MAVE ON KULINER // KEDAI NYO KEPO

Renon sih memang surganya makanan ya. Setuju nggak? Dalam proses berkelananya Mave di daerah Renon ini, Mave terdampar di ujung Jalan Raya Puputan dan menemukan sebuah kedai mungil yang sangat sederhana. Dari namanya sih, mirip sama nama food blogger Pulau Dewata. Apakah berkaitan atau nggaknya, Mave juga belum tahu sampai detik ini. Ha ha ha....
MAVE ON KULINER // KEDAI OBONK

MAVE ON KULINER // KEDAI OBONK

Huh Hah Huh Hah! Iyap, itulah reaksi Mave pas nyicipin menu andalan Kedai Obonk yaitu Ayam Bakar Obonk. Ayam Bakar di Kedai Obonk ini special banget pedesnya. Diungkep dan dioles dengan bumbu yang sama, yaitu secret recipe obonk. Bukan sekedar pedes di luar, tapi juga merasuk sampai ke dalam kalbu. Eaaak. Oke kalo kalian pengen...
"SAN MIGUEL CERVEZA NEGRA" // NEW SAVOUR DARK LAGER BEER

“SAN MIGUEL CERVEZA NEGRA” // NEW SAVOUR DARK LAGER BEER

PT. Delta Djakarta baru saja meluncurkan produk terbarunya San Miguel Cerveza Negra. Ini adalah salah satu varian dari San Miguel Brands Family.Peluncuran produk baru San Miguel ini diselenggarakan dalam event night party dan food workshop di Satoo Garden, Shangri-La Hotel baru-baru ini.Pesta meriah digelar produsen bir ternama tersebut. Salah satunya dengan menghadirkan chef cantik dan...
MAVE ON KULINER // "KOLING" KOPI KELILING

MAVE ON KULINER // “KOLING” KOPI KELILING

Duduk santai di sebuah coffee shop sambil menikmati secangkir kopi mungkin sudah menjadi hal biasa. Tapi, pernahkah kalian membayangkan menyeruput secangkir kopi ala cafe , sembari menikmati suasana malam dijalanan kota Yogyakarta?  Mungkin “Koling”  bisa menjadi pilihan menarik dikala mengunjungi kota gudeg ini. “Unik” mungkin itu satu kata yang bisa menggambarkan suasana ketika MAVE mengunjungi...
THE 12TH ANNUAL SANUR VILLAGE FESTIVAL 2017

THE 12TH ANNUAL SANUR VILLAGE FESTIVAL 2017

  KINDLING AND SHARING THE SPIRIT OF NATION UNITY  WITH BHINNEKA TUNGGAL IKA VALUES DENPASAR: The 12th annual Sanur Village Festival in 2017 (SVF 2017) held from 9-13 August 2017 will present an awakening festival by realizing, kindling and sharing the nation unity spirit with Bhinneka Tunggal Ika or Unity in Diversity values. The chairman of...
BLUEFIN JAPANESE FUSION & LOUNGE // NEW SEASONAL MENU LAUNCH

BLUEFIN JAPANESE FUSION & LOUNGE // NEW SEASONAL MENU LAUNCH

Bluefin is about chic Japanese fusion restarant. Decorated largely in glass and cool colors with wood floors, Bluefin exudes a ‘Modern Feel’ yet still retains it’s Japanese restaurant vibrs by the Sushi Bar and two newly revamped Teppanyaki Counters by the window overlooking Kuta’s every busy street scene. For romantic dining, The non smoking lounge...
MAGIC OF THE BIG BLU BY OWYHA X MICHELLE RHODES

MAGIC OF THE BIG BLU BY OWYHA X MICHELLE RHODES

Owyha is an Indonesian artist currently based in Bali. his identity became a certain genre inspired by the ocean. Owyha creates magic of the big blu symbolized by an orca named Lakmus. Introducing the society to orca as another symbol for yin and yang as a perception of balance inside the ocean. He also uses...
AFTER EVENT KEUKEN 2016 // REVISITING THE RIVER

AFTER EVENT KEUKEN 2016 // REVISITING THE RIVER

Untuk kedua kalinya, Cikapundung Timur menjadi saksi digelarnya acara Keuken oleh HTH Experience. Keuken 2016 atau edisi ketujuh dari festival kuliner yang mengangkat isu ruang publik tersebut berhasil menghadirkan aneka kelezatan makanan, musik, pengetahuan, serta kebahagiaan. Hari Minggu, 21 Agustus 2016 lalu, sepanjang jalan Dr. Ir. Sukarno, Bandung, padat oleh pengunjung.Sejak pukul sembilan pagi, mereka...
MAVE ON KULINER // WARUNG SODAGAR

MAVE ON KULINER // WARUNG SODAGAR

Warung in vintage-style gallery, serves Balinese cuisine. Warung Sodagar provides exceptional dish with heritage recipes, offers a nostalgic moments through our rich spices aroma. For those of you who are interested in enjoying Balinese culinary, we offer a unique perspective, our chef concocting menu featured Suckling Pig, Pig Satay, Pork Ribs Soup, Barbequed Pork Ribs,...
MOONLIGHT CAFE // A BRIGHTER & HEALTHIER LIFE STARTS HERE

MOONLIGHT CAFE // A BRIGHTER & HEALTHIER LIFE STARTS HERE

Kesan pertama masuk ke Moonlight Café, suasananya rustic dan homey. Di pikiran Mave, langsung pengen ajak temen – temen nongkrongin tempat ini, atau me time- an sambil baca buku ditemenin dessertnya Moonlight yang manis manis kaya bli bli waiternya. Hehe. Masih ngomongin interior, di lantai dua, kamu bisa menikmati suasana di ruangan semi terbuka sambil...