We have always viewed the mission of Wikipedia to be much bigger than just creating a killer magazine. We're doing that of course, and having a lot of fun doing it, but a big part of what motivates us is our larger mission to affect the world in a positive way.
Culinary
MAVE ON KULINER // YUK NYUSU

MAVE ON KULINER // YUK NYUSU

  Siapa bilang ya kan makan enak itu harus selalu mahal? Atau ngumpul bareng gengs harus selalu di café yang ekslusif?  GA HARUS Sobat Mave sekalian.  Yuk Nyusu telah membuktikan kalo ngumpul sama gengs, bisa sambil makan makanan ringan sampe puas tanpa takut kantong kering kerontang tapi perut tetap kenyang. Yuk Nyusu ini lokasinya persis...
MAVE ON KULINER // XICH LO

MAVE ON KULINER // XICH LO

Xich Lo adalah sebuah kedai sederhana yang menyajikan makanan khas Vietnam dengan view persawahan. Waw! Sebagai starter, kalian bisa pilih Gui Con alias lumpia basah; Cha Gio atau lumpia goreng atau Goi Du Du yang adalah green papaya salad yang enak banget (sumpeh!). Uda ngiler? Jangan dulu. Mave belum selesai. Kalian harus merana dulu baca...
MAVE ON KULINER // KEDAI NYO KEPO

MAVE ON KULINER // KEDAI NYO KEPO

Renon sih memang surganya makanan ya. Setuju nggak? Dalam proses berkelananya Mave di daerah Renon ini, Mave terdampar di ujung Jalan Raya Puputan dan menemukan sebuah kedai mungil yang sangat sederhana. Dari namanya sih, mirip sama nama food blogger Pulau Dewata. Apakah berkaitan atau nggaknya, Mave juga belum tahu sampai detik ini. Ha ha ha....
MAVE ON KULINER // "KOLING" KOPI KELILING

MAVE ON KULINER // “KOLING” KOPI KELILING

Duduk santai di sebuah coffee shop sambil menikmati secangkir kopi mungkin sudah menjadi hal biasa. Tapi, pernahkah kalian membayangkan menyeruput secangkir kopi ala cafe , sembari menikmati suasana malam dijalanan kota Yogyakarta?  Mungkin “Koling”  bisa menjadi pilihan menarik dikala mengunjungi kota gudeg ini. “Unik” mungkin itu satu kata yang bisa menggambarkan suasana ketika MAVE mengunjungi...
GOOD FRANCE 2017 // FESTIVAL INTERNASIONAL CITA RASA PRANCIS

GOOD FRANCE 2017 // FESTIVAL INTERNASIONAL CITA RASA PRANCIS

Institut Prancis di Indonesia (IFI), Alliance française Bali, dan Kedutaan Besar Prancis di Indonesia bekerja sama dengan Kamar Dagang dan Industri Indonesia Prancis (IFCCI) kembali menggelar rangkaian acara festival internasional cita rasa Prancis Good France secara serentak pada 21 Maret 2017 di Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya dan Bali. Menteri Luar Negeri dan Pembangunan Internasional Republik...
THE 12TH ANNUAL SANUR VILLAGE FESTIVAL 2017

THE 12TH ANNUAL SANUR VILLAGE FESTIVAL 2017

  KINDLING AND SHARING THE SPIRIT OF NATION UNITY  WITH BHINNEKA TUNGGAL IKA VALUES DENPASAR: The 12th annual Sanur Village Festival in 2017 (SVF 2017) held from 9-13 August 2017 will present an awakening festival by realizing, kindling and sharing the nation unity spirit with Bhinneka Tunggal Ika or Unity in Diversity values. The chairman of...
ONE NIGHT IN BALI // MUSIC, DANCE AND CULINARY TREATS FROM BALI PRESENTED IN TANGGERANG, WEST JAVA

ONE NIGHT IN BALI // MUSIC, DANCE AND CULINARY TREATS FROM BALI PRESENTED IN TANGGERANG, WEST JAVA

Here’s some news from the Balinese community living in a town just outside the metropolitan of Jakarta! In the spirit of celebrating the diversity and rich culture in Indonesia, the youth of the Balinese Hindu community of Kertajaya Temple in Tangerang, West Java has decided to perform their role as a creative young generation by...
KMDGI XI // ISI DENPASAR

KMDGI XI // ISI DENPASAR

  KMDGI (Kriasana Mahasiswa Desain Grafis Indonesia) tujuan diselengara-in acara KMDGI untuk saling bertukar pikiran, berkumpul dan berkarya. KMDGI pertama kali diadain di Universitas Trisakti, tanggal 10-13 september 1993, dengan agenda kegiatan 2 tahun sekali. Waktu itu diwakilin 3 Universitas yaitu Universitas Sebelas Maret, Universi-tas Trisakti dan Universitas Udayana dan tiga institut yaitu ISI Yogyakarta,...
MAVE ON KULINER // WARUNG MANO

MAVE ON KULINER // WARUNG MANO

CALL AND DELIVERY NOW Kabar gembira nih guys. Siapa yang kangen dengan ketoprak, tahu telor dan gado-gado nya Warung Mano? sekarang warung kecil ini sudah buka kembali loh, dengan konsep call and delivery, jadi kamu ga usah repot-repot kalo lagi mager tapi laper. sekarang jamannya call and delivery. Bali mulai gerah tapi tidak di warung...
MAVE ON KULINER // CAFE TEDUH

MAVE ON KULINER // CAFE TEDUH

Kamu penikmat makanan pedas tapi bikin nagih ? Langsung saja ke Cafe Teduh. Suasana teduh sesuai namanya dan tempat yang bertemakan layaknya rumah keluarga, cocok buat kamu kunjungi bersama keluarga maupun kerabatmu. Kamu bisa cobain menu andalan nya disini yaitu nasi bakar cumi, ayam rica, ikan goreng dabu, ayam woku, dan masih banyak lainnya yang...
THANKIES COOKIES 2015 // FLASHY RAMADHAN PROMO

THANKIES COOKIES 2015 // FLASHY RAMADHAN PROMO

Marhaban ya Ramadhan~ Hi Flashy People! Masih kuat kan puasanya? Pastinya puasanya bakalan full dong sampe lebaran nanti? hihi.. Anyway tahun ini di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, THANKIES COOKIES is back girlsss! Seperti tahun lalu, Flashy ngadain promo untuk Flashy people yang berbelanja baik di store offline maupun webstore online Flashy! Gimana sih syarat...
MAVE WEEKENDER // PASAR AKHIR PEKAN

MAVE WEEKENDER // PASAR AKHIR PEKAN

Pasar Akhir Pekan merupakan event perdana dari Mave Magazine bekerjasama dengan Lippo Mall Kuta yang bertemakan akhir pekan. akhir pekan adalah ruang waktu dimana 5-6 hari kita bekerja dan kita membutuhkan hari untuk bersantai, berkumpul bersama teman-teman serta rehat sejenak dari penat dunia pekerjaan kita. Bertempat di Lippo Mall Kuta, jalan Kartika Plaza, acara ini...