We have always viewed the mission of Wikipedia to be much bigger than just creating a killer magazine. We're doing that of course, and having a lot of fun doing it, but a big part of what motivates us is our larger mission to affect the world in a positive way.
Culinary
SANUR VILLAGE FESTIVAL 2017

SANUR VILLAGE FESTIVAL 2017

BritAma Sanur Village Festival (Britama SVF) 2017 develops synergy between the community, government, and state owned enterprise (BUMN) to boost the creative economy actor’s productivity and educate the young generation. This statement was given during the press conference of BritAma SVF 2017 attended by representative from Denpasar City Head of Tourism Office Anak Agung Bagus...
MAVE ON KULINER // SIOBAK PAK AGUS

MAVE ON KULINER // SIOBAK PAK AGUS

Pengen makan siobak tapi yang harganya bersahabat? Cobain nih siobak di Babi Guling Pak Agus di Jl. Tkb Perahu Padang Sambian. Lokasinya, ada di kanan jalan setelah jalan turunan kalau dari arah Teuku Umar Barat. Daging babi di sini dipotong kecil, dimasak dengan baik dan disirim bumbu taoco panas yang kalo kalian kecap rasanya, ada...
MAVE ON KULINER // BUDDYS GELATO

MAVE ON KULINER // BUDDYS GELATO

Renon sih memang surganya makanan ya. Setuju nggak? Dalam proses berkelananya Mave di daerah Renon ini,  Pas Mave sambangin kedai es krim mungil ini, kesan pertama Mave adalah… kedai ini cute banget. Tempatnya yang mungil dengan interior yang serba pastel, sederhana tapi fun banget. Apalagi pas Mave tengok, aneka es krim warna – warni berjejer...
MAVE ON KULINER // KOPILOG YOGYAKARTA

MAVE ON KULINER // KOPILOG YOGYAKARTA

Mendengar kata Coffee shop mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kita, apalagi dikalangan kawula muda jaman sekarang. Seiring perubahan trend yang terjadi sangat pesat Coffee Shop (Warung Kopi) kian menjamur khususnya di wilayah Yogyakarta salah satunya adalah Kopilog. Berdiri sejak 19 Januari 2016, Kopilog nawarkan konsep menarik dalam penyajian setiap cangkir kopinya. “Konsep kita...
BROWN FOX WAFFLE AND COFFEE

BROWN FOX WAFFLE AND COFFEE

sweet and light and cheerful at the same time! Yap, inilah dia Brown Fox Waffle and Coffee. Kedai waffle satu  ini bermula dari ide anak – anak muda dari kantor design Skelly Clothing yang ingin memanfaatkan ruang sisa di gedung kantor mereka yang berlokasi di daerah Pasar Minggu, Jakarta. Setelah menuai sukses di Jakarta, kali...
MAVE ON KULINER // YUK NYUSU

MAVE ON KULINER // YUK NYUSU

  Siapa bilang ya kan makan enak itu harus selalu mahal? Atau ngumpul bareng gengs harus selalu di café yang ekslusif?  GA HARUS Sobat Mave sekalian.  Yuk Nyusu telah membuktikan kalo ngumpul sama gengs, bisa sambil makan makanan ringan sampe puas tanpa takut kantong kering kerontang tapi perut tetap kenyang. Yuk Nyusu ini lokasinya persis...
MAVE ON KULINER // XICH LO

MAVE ON KULINER // XICH LO

Xich Lo adalah sebuah kedai sederhana yang menyajikan makanan khas Vietnam dengan view persawahan. Waw! Sebagai starter, kalian bisa pilih Gui Con alias lumpia basah; Cha Gio atau lumpia goreng atau Goi Du Du yang adalah green papaya salad yang enak banget (sumpeh!). Uda ngiler? Jangan dulu. Mave belum selesai. Kalian harus merana dulu baca...
MAVE ON KULINER // KEDAI NYO KEPO

MAVE ON KULINER // KEDAI NYO KEPO

Renon sih memang surganya makanan ya. Setuju nggak? Dalam proses berkelananya Mave di daerah Renon ini, Mave terdampar di ujung Jalan Raya Puputan dan menemukan sebuah kedai mungil yang sangat sederhana. Dari namanya sih, mirip sama nama food blogger Pulau Dewata. Apakah berkaitan atau nggaknya, Mave juga belum tahu sampai detik ini. Ha ha ha....
MAVE ON KULINER // "KOLING" KOPI KELILING

MAVE ON KULINER // “KOLING” KOPI KELILING

Duduk santai di sebuah coffee shop sambil menikmati secangkir kopi mungkin sudah menjadi hal biasa. Tapi, pernahkah kalian membayangkan menyeruput secangkir kopi ala cafe , sembari menikmati suasana malam dijalanan kota Yogyakarta?  Mungkin “Koling”  bisa menjadi pilihan menarik dikala mengunjungi kota gudeg ini. “Unik” mungkin itu satu kata yang bisa menggambarkan suasana ketika MAVE mengunjungi...
GOOD FRANCE 2017 // FESTIVAL INTERNASIONAL CITA RASA PRANCIS

GOOD FRANCE 2017 // FESTIVAL INTERNASIONAL CITA RASA PRANCIS

Institut Prancis di Indonesia (IFI), Alliance française Bali, dan Kedutaan Besar Prancis di Indonesia bekerja sama dengan Kamar Dagang dan Industri Indonesia Prancis (IFCCI) kembali menggelar rangkaian acara festival internasional cita rasa Prancis Good France secara serentak pada 21 Maret 2017 di Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya dan Bali. Menteri Luar Negeri dan Pembangunan Internasional Republik...
THE 12TH ANNUAL SANUR VILLAGE FESTIVAL 2017

THE 12TH ANNUAL SANUR VILLAGE FESTIVAL 2017

  KINDLING AND SHARING THE SPIRIT OF NATION UNITY  WITH BHINNEKA TUNGGAL IKA VALUES DENPASAR: The 12th annual Sanur Village Festival in 2017 (SVF 2017) held from 9-13 August 2017 will present an awakening festival by realizing, kindling and sharing the nation unity spirit with Bhinneka Tunggal Ika or Unity in Diversity values. The chairman of...
ONE NIGHT IN BALI // MUSIC, DANCE AND CULINARY TREATS FROM BALI PRESENTED IN TANGGERANG, WEST JAVA

ONE NIGHT IN BALI // MUSIC, DANCE AND CULINARY TREATS FROM BALI PRESENTED IN TANGGERANG, WEST JAVA

Here’s some news from the Balinese community living in a town just outside the metropolitan of Jakarta! In the spirit of celebrating the diversity and rich culture in Indonesia, the youth of the Balinese Hindu community of Kertajaya Temple in Tangerang, West Java has decided to perform their role as a creative young generation by...