We have always viewed the mission of Wikipedia to be much bigger than just creating a killer magazine. We're doing that of course, and having a lot of fun doing it, but a big part of what motivates us is our larger mission to affect the world in a positive way.
Culinary
MAVE ON KULINER // "KOLING" KOPI KELILING

MAVE ON KULINER // “KOLING” KOPI KELILING

Duduk santai di sebuah coffee shop sambil menikmati secangkir kopi mungkin sudah menjadi hal biasa. Tapi, pernahkah kalian membayangkan menyeruput secangkir kopi ala cafe , sembari menikmati suasana malam dijalanan kota Yogyakarta?  Mungkin “Koling”  bisa menjadi pilihan menarik dikala mengunjungi kota gudeg ini. “Unik” mungkin itu satu kata yang bisa menggambarkan suasana ketika MAVE mengunjungi...
GOOD FRANCE 2017 // FESTIVAL INTERNASIONAL CITA RASA PRANCIS

GOOD FRANCE 2017 // FESTIVAL INTERNASIONAL CITA RASA PRANCIS

Institut Prancis di Indonesia (IFI), Alliance française Bali, dan Kedutaan Besar Prancis di Indonesia bekerja sama dengan Kamar Dagang dan Industri Indonesia Prancis (IFCCI) kembali menggelar rangkaian acara festival internasional cita rasa Prancis Good France secara serentak pada 21 Maret 2017 di Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya dan Bali. Menteri Luar Negeri dan Pembangunan Internasional Republik...
THE 12TH ANNUAL SANUR VILLAGE FESTIVAL 2017

THE 12TH ANNUAL SANUR VILLAGE FESTIVAL 2017

  KINDLING AND SHARING THE SPIRIT OF NATION UNITY  WITH BHINNEKA TUNGGAL IKA VALUES DENPASAR: The 12th annual Sanur Village Festival in 2017 (SVF 2017) held from 9-13 August 2017 will present an awakening festival by realizing, kindling and sharing the nation unity spirit with Bhinneka Tunggal Ika or Unity in Diversity values. The chairman of...
ONE NIGHT IN BALI // MUSIC, DANCE AND CULINARY TREATS FROM BALI PRESENTED IN TANGGERANG, WEST JAVA

ONE NIGHT IN BALI // MUSIC, DANCE AND CULINARY TREATS FROM BALI PRESENTED IN TANGGERANG, WEST JAVA

Here’s some news from the Balinese community living in a town just outside the metropolitan of Jakarta! In the spirit of celebrating the diversity and rich culture in Indonesia, the youth of the Balinese Hindu community of Kertajaya Temple in Tangerang, West Java has decided to perform their role as a creative young generation by...
KMDGI XI // ISI DENPASAR

KMDGI XI // ISI DENPASAR

  KMDGI (Kriasana Mahasiswa Desain Grafis Indonesia) tujuan diselengara-in acara KMDGI untuk saling bertukar pikiran, berkumpul dan berkarya. KMDGI pertama kali diadain di Universitas Trisakti, tanggal 10-13 september 1993, dengan agenda kegiatan 2 tahun sekali. Waktu itu diwakilin 3 Universitas yaitu Universitas Sebelas Maret, Universi-tas Trisakti dan Universitas Udayana dan tiga institut yaitu ISI Yogyakarta,...
MAVE ON KULINER // WARUNG MANO

MAVE ON KULINER // WARUNG MANO

CALL AND DELIVERY NOW Kabar gembira nih guys. Siapa yang kangen dengan ketoprak, tahu telor dan gado-gado nya Warung Mano? sekarang warung kecil ini sudah buka kembali loh, dengan konsep call and delivery, jadi kamu ga usah repot-repot kalo lagi mager tapi laper. sekarang jamannya call and delivery. Bali mulai gerah tapi tidak di warung...
MAVE ON KULINER // CAFE TEDUH

MAVE ON KULINER // CAFE TEDUH

Kamu penikmat makanan pedas tapi bikin nagih ? Langsung saja ke Cafe Teduh. Suasana teduh sesuai namanya dan tempat yang bertemakan layaknya rumah keluarga, cocok buat kamu kunjungi bersama keluarga maupun kerabatmu. Kamu bisa cobain menu andalan nya disini yaitu nasi bakar cumi, ayam rica, ikan goreng dabu, ayam woku, dan masih banyak lainnya yang...
THANKIES COOKIES 2015 // FLASHY RAMADHAN PROMO

THANKIES COOKIES 2015 // FLASHY RAMADHAN PROMO

Marhaban ya Ramadhan~ Hi Flashy People! Masih kuat kan puasanya? Pastinya puasanya bakalan full dong sampe lebaran nanti? hihi.. Anyway tahun ini di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, THANKIES COOKIES is back girlsss! Seperti tahun lalu, Flashy ngadain promo untuk Flashy people yang berbelanja baik di store offline maupun webstore online Flashy! Gimana sih syarat...
MAVE WEEKENDER // PASAR AKHIR PEKAN

MAVE WEEKENDER // PASAR AKHIR PEKAN

Pasar Akhir Pekan merupakan event perdana dari Mave Magazine bekerjasama dengan Lippo Mall Kuta yang bertemakan akhir pekan. akhir pekan adalah ruang waktu dimana 5-6 hari kita bekerja dan kita membutuhkan hari untuk bersantai, berkumpul bersama teman-teman serta rehat sejenak dari penat dunia pekerjaan kita. Bertempat di Lippo Mall Kuta, jalan Kartika Plaza, acara ini...
BRUNCH CITY SERIES // MINIATUR KOTA DALAM BENTUK MAKANAN

BRUNCH CITY SERIES // MINIATUR KOTA DALAM BENTUK MAKANAN

Brunch City adalah seri fotografi yang diciptakan oleh seniman Bea Crespo dan fotografer Andrea Garcia Portoles, yang dimulai dua tahun lalu. Konsep di balik proyek kolaboratif untuk menampilkan makanan khas kota dengan menggunakan item makanan itu sendiri untuk melayani sebagai kanvas / dasar untuk ilustrasi potongan landmark ikonik dari metropolis yang diwakilinya. Seperti Menara Eiffel Paris yang...
SRIRACHA2GO // HOT SAUCE KEYCHAIN

SRIRACHA2GO // HOT SAUCE KEYCHAIN

Buat kalian pecinta makanan pedas, kini ada senjata baru untuk melawan momok makanan hambar. Senjata ini telah dikembangkan oleh sebuah perusahaan bernama Sriracha2Go, dan produk eponymous yang mengambil bentuk botol Sriracha berukuran saku 1,25 ons, melekat pada gantungan kunci untuk portabilitas mudah. Dicap dengan lambang putih model Sriracha, botol dibuat berukuran 4,5 inci dan 1,6 inci,...
MAVE ON KULINER NOVEMBER 2014

MAVE ON KULINER NOVEMBER 2014

GUSTO Gelato & Caffè terletak di Jalan Mertanadi 46, Kerobokan, Bali. Gerai Es krim ini sudah terkenal dikalangan kawula muda Bali. Hadir dengan 32 varian rasa yang mungkin bakal penasaran untuk mencoba. Gerai Es Krim ini hanya buka pada Senin – Sabtu dari 7am s/d  7pm Wowcow merupakan brand frozen yogurt asal Australia. Panganan ini cocok untuk...