“Ketika musik, fashion, dan lifestyle menjadi satu maka hidup akan terasa menyenangkan. Tapi saat skuter ikut terlibat di dalamnya, maka hidup akan jadi spektakuler.”

..mungkin akan banyak diamini oleh penganut subkultur mods seperti Goodbois, sebuah komunitas vespa di Bali yang terbentuk karena persamaan selera dan cinta terhadap skuter asal Italia ini. Kali ini  akan kenalan lebih dekat dengan mereka. Yuk!

mods

mods1

moods

Hai Goodbois apa kabar? Lagi sibuk apa nih?
Setelah kemarin baru saja selesai handle BALI MODS MAYDAY 2014, sekarang paling kita sibuk mengamati piala dunia kak. 😀

Bisa diceritain ga kapan dan gimana awal terbentuknya Goodbois?
Awalnya si karena kita sebelumnya temenan dan kebetulan membawa skuter dan sama-sama suka dengan subkultur Mods, yaudah kenapa ga dibuat aja Goodbois

Komunitas Vespa Indonesia merupakan nomor dua terbesar di dunia setelah Italia. Bagaimana perasaan Goodbois menjadi bagian dari prestasi tersebut?
Seneng banget bisa jadi bagian ini, karena dunia tahu, di Indonesia banyak sekali jenis-jenis Vespa yang sudah langka di negeri asalnya sendiri, makanya kita harus menjaga kelestarian Vespa di Indonesia, jangan sampai habis dijualin ke luar negeri, kalo Bali punya slogan “BALI NOT FOR SALE” kalo kita punya slogan “VESPA NOT FOR SALE

Seberapa besarkah pengaruh musik untuk komunitas kalian?
musik, fashion dan skuter, 3 hal penting dalam hidup kami yang ga pernah bisa lepas.

Apakah Goodbois punya struktur organisasi sendiri? Berapa jumlah anggotanya sejauh ini?
sampai sejauh ini sih kita benar-benar komunitas have fun, jadi belum ada struktur organisasi, tapi tidak tertutup kemungkinan kita bisa membuat kedepannya. so far teman-teman kami sampai saat ini kalo di lihat di grup chat, sekitar ribuan orang -_-*

Kalo pembaca Mave ada yang tertarik untuk gabung bersama Goodbois syaratnya apa aja?
siapa pun bisa gabung dengan kami asal masih berwujud manusia, bukan setan. bisa follow twitter @goodboisBALI dan @balimodsmayday

Goodbois punya event atau kegiatan rutin ga untuk anggotanya?
Kalo event tahunan kita punya BALI MODS MAYDAY, kalo kegiatan rutin setiap weekend paling riding keliling kota (scooter run) + jajan mods yaitu belanja wardrobe atau sparepart skuter kita. 😀

Apakah anak-anak Goodbois punya semacam basecamp atau tempat favorit untuk melakukan gathering? Dimana?
Punya! biasanya kita kumpul di jalan Pulau Menjangan, Sanglah, Denpasar. Disana biasanya starting point kita untuk melakukan jalan-jalan santai atau sekedar berkumpul minum teh.

Untuk kedepannya Goodbois punya rencana seru apa lagi nih?
mau buat acara rutin MODS WEEKENDER per 1/2/3 bulan

mods2

Okay, last word buat pembaca mave?
Be a good. Keep The Faith #KTF

teks Dian Trifinanti photo Istimewa


Related Blogs

    Share