We have always viewed the mission of Wikipedia to be much bigger than just creating a killer magazine. We're doing that of course, and having a lot of fun doing it, but a big part of what motivates us is our larger mission to affect the world in a positive way.
Monthly archive April, 2020
RAN X HINDIA // VIDEO MUSIK "SI LEMAH"

RAN X HINDIA // VIDEO MUSIK “SI LEMAH”

Masih dalam rangkaian OMNE TRIUM PERFECTUM; The Series, sebuah konsep project terbaru RAN yang berarti, “Everything that comes in threes is perfect”. Setelah sebelumnya dibuka oleh Ain’t Gonna Give Up yang ditulis oleh Rayi pada Agustus dan Saling Merindu oleh Asta di Oktober 2019 lalu, kali ini giliran Nino yang menunjukan flavournya melalui lagu Si...
RICH BRIAN // VIDEO MUSIK "BALI"

RICH BRIAN // VIDEO MUSIK “BALI”

Dikarantina di rumahnya di Los Angeles karena pandemi, rapper, penyanyi, penulis lagu, dan produser rekaman Rich Brian memutuskan untuk menjadi kreatif dalam ide video musik terbarunya untuk “Bali” yang menampilkan Guapdad 4000, ditampilkan dengan membantu teman-teman dan tetangganya. Dengan menggunakan drone, Rich Brian membagikan berbagai hadiah kepada orang-orang di komunitasnya yang dapat dilampirkan/digantung dan dikirim....
MUSICOLOID // BELAJAR LANGSUNG SEPUTAR INDUSTRI MUSIK BARENG "SMALL TALKS MUSICOLOID"

MUSICOLOID // BELAJAR LANGSUNG SEPUTAR INDUSTRI MUSIK BARENG “SMALL TALKS MUSICOLOID”

Walaupun #dirumahaja tapi harus tetap semangat sambil belajar hal-hal baru dari berbagai narasumber yang pasti nya berpengalaman banget dibidang nya masing, mulai dari anak band nya sendiri, pelaku event organizer, studio rekaman, agensi bakat , dan narasumber lainnya yang pastinya insight-nya bakal berguna banget nih buat kamu yang punya band dan mau band nya makin...
TRIHAPPY // SINGLE "ARGUMEN"

TRIHAPPY // SINGLE “ARGUMEN”

Trihappy adalah band asal Tangerang Selatan dengan genre Psychedelic Rock Blues yang di buat pada tahun 2016 dengan formasi tetap Anamta (Guitar/Vocal), Fikri (Bass/Vocal) dan Anggela (Drum). Band ini terinspirasi oleh band band yang bergenre hard rock, psychedelic rock, alternative rock dan blues. Band ini baru saja merilis single yang berjudul Argumen, lagu ini menceritakan seorang pemuda pengangguran...
MATI DI SATURNUS // ALBUM "BALADA ORANG ORANG PIKNIK"

MATI DI SATURNUS // ALBUM “BALADA ORANG ORANG PIKNIK”

Tepatnya sekitar awal 2018 pria bernama lengkap Mas’aril Muhtadin memutuskan untuk memulai solo karir dengan nama panggung Mati Di Saturnus. Berawal dari keisengan untuk membunuh rasa bosan di sela aktifitas sehari-hari dengan bermain gitar, Aril (sapaan akrab) pun tak menyangka jika aktifitas di saat senggang itu berproses hingga beberapa lagu berhasil ia tulis dan ciptakan....
NISSAN FORTZ X BOHEMIANS // VIDEO LIRIK "LOVE IS HOME"

NISSAN FORTZ X BOHEMIANS // VIDEO LIRIK “LOVE IS HOME”

Solois sekaligus penulis lagu asal Bandung, Nissan Fortz resmi merilis lagu kolaborasi teranyar bersama band satu kotanya, Bohemians dengan judul “Love Is Home”. Perilisan single barunya ini turut serta melibatkan moment-moment special berupa video partipsipasi publik yang dikirim secara sukarela dalam kurun satu bulan terakhir. Karya bersama ini kemudian terkemas dengan kemasan video lirik hasil...
CABLE CAR ROMANCE // VIDEO LIRIK "TENGGARA"

CABLE CAR ROMANCE // VIDEO LIRIK “TENGGARA”

Cable Car Romance, band punk melodic asal Kota Malang yang sudah berkarya selama 10 tahun. Mereka sedang dalam proses penyelesaian lagu yang nantinya akan di rilis satu per satu. Untuk yang pertama ini, Cable (sebutan mereka) merilis single yang berjudul Tenggara sebagai potret yang pas jika mereka masih konsisten dalam musik yang mereka mainkan. Tenggara...
ROCKET ROCKERS // VIDEO SINGLE "APRIL" (COVER FIERSA BESARI)

ROCKET ROCKERS // VIDEO SINGLE “APRIL” (COVER FIERSA BESARI)

Kendati harus beraktivitas di tengah pandemi, trio pop-punk asal Bandung Rocket Rockers seakan tidak pernah kehabisan energi untuk menghibur pendengarnya. Setelah merangkul Stand Here Alone dengan merilis single ‘Maha Benar’, kali ini Aska (Vokal, Gitar) Bisma (Bas) dan Ozom (Drum) kembali menghibur para Rocket Rockfriends dengan merilis sebuah lagu cover milik Fiersa Besari yang berjudul...
ALI NUGRAHA // SINGLE "KEJAR MIMPI"

ALI NUGRAHA // SINGLE “KEJAR MIMPI”

Ali Nugraha, seorang vokalis dari band Speak Up dan juga seorang filantropis, yang punya kepedulian besar kepada anak anak, melepas sebuah single berjudul Kejar Mimpi. Lagu ini bukan hanya mengajak yang dewasa untuk lebih peka terhadap impian anak anak di sekitarnya. Namun juga mengajak kita untuk selalu berjuang mengejar mimpi yang kita punya. “Karena ada...
LIGA KARAOKE NASIONAL // VIDEO SINGLE "1, 2, 3"

LIGA KARAOKE NASIONAL // VIDEO SINGLE “1, 2, 3”

Wabah COVID 19 yang nampak belum berujung ini tidak hanya membahayakan kesehatan. Ia perlahan tapi pasti mengganggu sendi kehidupan masyarakat global, menggerus harapan dan kewarasan, memisahkan interaksi manusia secara langsung. Konsep video klip yang Liga Karaoke Nasional buat ini mencoba menangkap spirit dari kerinduan. Seperti seorang anak yang rindu akan keluarganya di kampung halaman, kawan...
HNATA // SINGLE "24"

HNATA // SINGLE “24”

Gilang Wisnandar, musisi berumur 26 tahun yang dikenal sebagai bassist duo asal Jakarta REBELSUNS kembali sebagai HNATA untuk merilis singel terbarunya yang berjudul “24” setelah sebelumnya merilis dua single Slowtime Dan  Even If // I Try. Sebagai musisi yang ter-influence oleh artis-artis seperti Finneas, No Rome dan Keshi; rencana-rencana yang Gilang simpan untuk proyek HNATA telah...
PETRA SIHOMBING // SINGLE "APA?"

PETRA SIHOMBING // SINGLE “APA?”

‘Apa?’ menjadi rilisan Petra ke-4 di tahun ini, apa pesan yang ingin coba Petra sampaikan melalui lagu ini? “ Di lagu ini gue melontarkan pertanyaan yang menurut gue semua orang pasti pernah nanya. Apa sih yang sebenernya kita cari? Dari sekian banyak self-help book yang gue baca, nggak ada satupun yang berhasil menjawab ini. Menurut gue...