Nama Rombong Reggae bagi sebagian orang penikmat musik electronic berbasis reggae yang ada di Bali, mungkin sudah tidak asing lagi mendengarnya. Rombong Reggae Soundsystem yang digawangi oleh Juik Cobra ini, membuat ide yang cukup unik, Juik membuat sebuah gerobak yang dijadikan peralatan alat DJ nya kedalam vespa miliknya. Tentu saja ide ini menjadi perhatian banyak orang ketika dia main. Okay, langsung saja kita tanya-tanya tentang Rombong Reggae-nya kepada Juik Cobra.

Untitled-1

Haloo Juik Cobra… Ceritain dong bagaimana awal terbentuknya Rombong Reggae ini?

Rombong Reggae terbentuk dari ketidaksengajaan. Sebelum mengunakan rombong reggae setiap abis nge-dj selalu ada yang ketinggalan alat-alat DJ ane dan pada akhirnya ane ada ide, Ane punya grobak bekas jualan hot dog yang nggak berjalan bagus dan sayang kalau gerobak nya ngga ke pake. Disitulah timbul untuk membuat Rombong Reggae yang berasal dari gerobak bekas.

 

Kenapa dinamakan Rombong Raggae?

Pengennya sih ane namakan Rombong Rage (rombong saya). Karena ane mainkan musik reggae, yaudah ane namakan Rombong Reggae saja.

 

Berapa lama proses pembuatan rombong yang yang dijadikan satu dalam vespa ?

Proses pembuatan rombong reggae pake Vespa sespan sekitar 1 tahun. Sebelum rombong di vespa,  Rombong Reggae didorong dengan gerobak saja tanpa Vespa lumayan lama. Karena capek, akhirnya dibuat nyatu kedalam Vespa.

 

Ribet gak sih kalau dibawa berpergian jauh?

Kalau bawa rombong pake vespa, ribet sih enggak. cumang pegel kalau perjalanannya agak jauh haha

 

Musik jenis apa yang dimainkan Rombong Reggae ini?

Musik yang ane puter lebih ke Jamaika music sama soul, apa aja yang ada, ane puter biar semua fun.

 

Biasanya dapat darimana vinyl-vinyl oldies yang sering dimainkan?

Ada beberapa vinyl yang di beli dari teman, dan banyak juga yang dikasih dari teman-teman yang abis pulang liburan dari luar, maupun yang datang liburan ke Bali.

 

Bulan Oktober Rombong Reggae kembali tour Jawa lagi. Ada berapa kota yang disambangi? Kota mana saja?

Ada 8 kota. Dimulai dari pulau Bali dimana rombong reggae terbentuk. Dan terus lanjut ke kota-kota yang ada di Jawa antara lain: Malang, Surabaya, Gresik, Blitar, Solo, Jogja, dan Semarang.

 

Apakah akan membawa rombongnya untuk tour nanti?

Untuk tour kali ini kita nggak akan membawa rombong Vespa. Pegel cuy hehe.

 

Ada pengalaman menarik atau yang aneh-aneh selama main dengan rombongnya?

Banyak pengalaman menarik. Biasanya kalau tiap main selalu aja ada yang pengen tau, dan akhirnya jadi sedikit mengganggu ketika ane main haha. Yang paling parah sih ketika pulang main dari Danau Buyan, ane mau nyebur ke jurang, untuk gak apa-apa masih jatuh ke semak-semak haha.

 

Okay  terakhir, kasih mixtape dong 7 lagu terbaik Rombong Reggae Soundsystem?

1. Roy Ellis Mr.Symarip -When Those Skins Come Marchin’in

2. Toots & the Maytals – 54-46

3. Madness – It Must Be Love

4. Rico Rodriguez – l.o.v.e

5. Altone Ellise – Breaking Up 6. Eddie Lovette – Together

6. The Kinky Coo Coo’s – Full of Hope

 

 

Related Blogs

    Share